Microwave : जिंदगी को आसान बनाने वाले माइक्रोवेव से हो सकता है कैंसर, जानें क्यों

Microwave: हमलोग अक्सर अपने बड़े-बुजुर्गों से ये बात सुनते हैं कि हमारे समय में ऐसा नहीं था या आज की तरह हमारा समय नहीं था। जैसे-जैसे लोग खुद को आज के समय में ढाल रहे हैं, वैसे-वैसे दिक्कतें और बीमारियां बढ़ने लगी हैं। खाने को अलग से गर्म करके खाने से उसमें उपस्थिति प्रोटीन की मात्रा खत्म हो जाती है, ऐसी बातें हमलोगों ने बहुत बार सुनी होंगी। लेकिन क्या आपने ये सुना है कि माइक्रोवेव (Microwave) में खाना गर्म करके खाने से खाने की न्यूट्रीशियन वैल्यू खत्म हो जाती है, जिससे कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। आज हम आपको बताते हैं, क्या सच में ऐसा है या फिर कोई मिथक है।
भागदौड़ भरी जिंदगी में सभी लोग शॉर्टकट या फिर काम को करने के लिए कोई दूसरा और आसान रास्ता ढूढ़ते हैं। जैसे आज के समय में ऑफिस हो, रेस्टोरेंट हो, या फिर हमारा घर हो, हर जगह माइक्रोवेव की सुविधा होती है, जिसमें बिना गैस जलाएं खाना गर्म कर लेते हैं। माइक्रोवेव (Microwave) का इस्तेमाल हम लोग केवल खाना गर्म करने के काम नहीं, बल्कि तरह-तरह की डिश बनाने में भी करते हैं, जैसे सैंडविच, टोस्ट, बिस्कुट आदि।
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माइक्रोवेव को लेकर लोग एक कहावत बहुत प्रचालित है कि माइक्रोवेव में खाना गर्म करने से फूड के न्यूट्रीशियन घट जाते हैं, जिसकी वजह से आपको गंभीर बीमारियां हो सकती हैं। न्यूट्रीशियन घटने का कारण माइक्रोवेव (Microwave) के अंदर से निकलने वाला रेडिएशन है। बता दें कि एक से ज्यादा बार अगर आप अपने खाने को माइक्रोवेव में गर्म करते हैं, तो वह आपके लिए खतरनाक साबित हो सकता है। माइक्रोवेव में इलेक्ट्रोमैग्नेटिक रेडिएशन पाए जाते हैं, जो इसमें बनने वाले खाद्य पदार्थो को नुकसान पहुंचाते हैं और भोजन में मौजूद प्रोटीन को कम कर देते हैं।
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