Healthy Breakfast: ब्रेकफास्ट में ट्राई करें ये मिनटों में बनने वाले हेल्दी और टेस्टी फूड

Healthy and tasty morning breakfast: जैसा कि आप जानते है कि नाश्ता आपके दिन की शुरुआत करने का एक शानदार तरीका है। जबकि कुछ लोग नाश्ता छोड़ना पसंद करते हैं, दूसरों को काम करने के लिए ताकत की आवश्यकता होती है। यदि आप नाश्ते का आनंद लेते हैं, तो पौष्टिक खान-पान का चयन लंबे समय तक चलने वाली एनर्जी प्रदान कर सकता है और आपको घंटों तक भरा हुआ रख सकता है। ये टेस्टी फूड्स आमतौर पर फाइबर, प्रोटीन, स्वस्थ वसा और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। हालांकि अनहेल्दी विकल्पों से बचना सबसे अच्छा है जो चीनी, रिफाइंड कार्ब्स(Carbs)और एडिटिव्स(additives)में उच्च हैं, यह जानना हमेशा आसान नहीं होता है कि क्या चुनना है। इसलिए, नीचे दी गई सूची आपको स्वस्थ नाश्ता बनाने में मदद करेगी।
1. पोहा (poha)
पोहा ब्रकफास्ट के लिए सबसे बेहतर विकल्प है। पोहा एक बहुत पसंद किया जाने वाला भारतीय नाश्ता है, जिसके देश के विभिन्न हिस्सों में कई प्रकार हैं। आप इसे अलग-अलग तरीकों से तैयार कर सकते हैं। चाहे आप इसे मूंगफली, करी पत्ता, वगैरह के साथ खाना पसंद करते हों। पोहा बनाना आसान है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं।
2. दलिया (Oatmeal)
ओट्स को आमतौर पर नाश्ते में ओटमील के रूप में खाया जाता है, जो ओट्स को पानी या दूध में उबाल कर बनाया जाता है। दलिया एक क्लासिक नाश्ते का ऑप्शन है और यह बूट करने के लिए पौष्टिक है। इसे रोल्ड या स्टील कट ओट्स (Rolled or steel cut oats) से बनाया जाता है, जिसमें बीटा ग्लूकन नामक एक यूनिक फाइबर होता है। दलिया आयरन,विटामिन बी, मैंगनीज, मैग्नीशियम, जिंक और सेलेनियम से भरपूर होता हैं।
3. उपमा (upma)
उपमा एक स्वादिष्ट, मसालेदार, और लोकप्रिय साउथ इंडियन नाश्ता है जो गेहूं या सूजी के आटे (जिसे रवा या सूजी कहा जाता है), कुछ दाल, सब्जी, जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ बनाया जाता है।इस पारंपरिक व्यंजन में घी (या तेल), काजू, उड़द दाल (सफेद दाल), चना दाल, प्याज, अदरक और अतिरिक्त जड़ी बूटियों और मसालों के स्वाद वाले पानी में भुने हुए रवा को पकाना शामिल है। हल्के मीठे और नमकीन डिश के लिए चीनी मिलाई जा सकती है।
4. अंडे (Egg)
अंडे एक सरल, पौष्टिक नाश्ते का ऑप्शन बनाते हैं। अंडा प्रोटीन के बेहतर ऑप्शन में से एक हैं जो मांसपेशियों को जुटाने में मदद करता है। जैसा कि हम जानते है प्रोटीन को पचने में थोड़ा समय लगता है, यह आपको भरा हुआ महसूस कराने में भी मदद करता है। अंडे कोलीन के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक हैं, जो दिमाग और लिवर के हेल्थ के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व हैं।
5. साबुत गेहूं का टोस्ट (Whole wheat tost)
अगर आप सुबह का सादा नाश्ता पसंद करते हैं, तो साबुत गेहूं के टोस्ट को आजमाएं। साबुत अनाज का टोस्ट फाइबर और कॉम्पलेक्स कार्ब्स (complex carbs)में उच्च होता है, जो धीरे-धीरे पचता है और रक्त शुगर (blood sugar)के स्तर को तेजी से नहीं बढ़ाता हैं। आप इस टोस्ट पर कई तरह की टोपिंग कर सकते हैं जैसे-
तले हुए अंडे और टमाटर
एवोकैडो और मिर्च के गुच्छे
मूंगफली का मक्खन और केला
पनीर और स्ट्रॉबेरी
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