कब्ज के साथ आंखों के लिए बेहतरीन है Aam Panna का सेवन, देखें आसान रेसिपी

How to Make Aam Ka Panna: गर्मी के मौसम में आम का पन्ना स्वाद के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत बेहतरीन होता है। देश के कई हिस्सों में हीट वेव्स का अलर्ट जारी हो गया है। ऐसे में लू लगने का खतरा भी बहुत बढ़ गया है, लू से बचाव के लिए सबसे बेहतरीन उपाय आम पन्ना होता है। कच्चे आम से तैयार होने वाला पन्ना शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है। कच्चे आम का पन्ना पीने से शरीर हाइड्रेटेड रहता है और हीट स्ट्रोक का रिस्क भी बहुत कम हो जाता है। इतना ही नहीं आम का पन्ना आंखों के लिए भी फायदेमंद होता है, अगर इस देसी हेल्दी ड्रिंक को आप घर पर बनाना चाहते हैं, तो हम आपको बताएंगे बेहद आसान रेसिपी। चलिए बिना वक्त बर्बाद किए आसान विधि (Food Recipe) देखते हैं।
आम का पन्ना बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
कच्चे आम
जीरा पाउडर (भुना हुआ)
काला नमक
काली मिर्च पाउडर
गुड़/चीनी
पुदीना पत्तियां
आइस क्यूब्स
नमक
आम का पन्ना बनाने की आसान रेसिपी
कच्चे आम का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले आपको कैरी को धोकर, उसे कपड़े से पोछ लेना है। इसके बाद प्रेशर कुकर में कच्चे आम डाल दें और जरूरत के मुताबिक, पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें। इसमें 4-5 सीटियां लगाने के बाद गैस को बंद कर दें। जब कुकर का प्रेशर पूरी तरह से रिलीज हो जाए, तो ढक्कन खोलकर उबली कैरी को निकाल लें। कैरी ठंडी होने के बाद उनके ऊपर का छिलका उतारें और एक बर्तन में कच्चे आम का गूदा निकाल लें।
अगले स्टेप में बर्तन में आधा कप पानी मिलाएं और इसे अच्छी तरह से मिक्सी में डालकर ब्लेंड कर लें। इसके बाद इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, काला नमक, गुड़/चीनी और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें। अब मिश्रण को मिक्सर में डालकर जरूरत के मुताबिक पानी मिलाएं और ब्लेंड करें। आम का पन्ना जब तैयार हो जाए, तो उसे सर्विंग गिलास में डालें और उसमें एक-दो आइस क्यूब्स डालकर सर्व करें।
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