सर्दियों में शाम की चाय के साथ उठाएं Tasty अचारी मठरी का लुत्फ, यहां पढ़ें Recipe

सर्दियों में शाम की चाय के साथ उठाएं Tasty अचारी मठरी का लुत्फ, यहां पढ़ें Recipe
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आज हम आपके सर्दियों के नाश्ते को स्पेशल बनाने के लिए अचारी मठरी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।

Achari Mathri Easy and Tasty Recipe: सर्दियों के मौसम में अगर गर्मागर्म चाय (Winter Snacks) के साथ खाने को स्वादिष्ट पकौड़े, कचौरी आदि मिल जाती है तो पेट के साथ-साथ दिल भी खुश हो जाता है। हालांकि रोजाना एक जैसी चीजें खाना पसंद भी नहीं आती। टेस्ट के लिए रोजाना नई डिश का होना भी जरूरी है। आखिर कब तक ब्रेड और रस्क जैसी चीजों से काम चलाया जाए? तो चलिये बताते हैं एक नई रेसिपी के बारे में, जो आपका जायका बढ़ा देगी। हम बात कर रहे हैं अचारी मठरी की जबरदस्त (Tea Time Snacks Recipe) रेसिपी के बारे में। बिना वक्त बर्बाद (Achari Mathri Recipe In Hindi) किए देखिये इसकी क्विक रेसिपी:-

अचारी मठरी रेसिपी सामग्री (Achari Mathri Ingredients)

मैदा - 2 कप

मेथी दाना - ¼ छोटी चम्मच

पीली सरसों - ½ छोटी चम्मच

सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच

अदरक - ½ छोटी चम्मच

जीरा - ½ छोटी चम्मच

हींग - ½ पिंच

नमक - 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अमचूर - 1.5 छोटी चम्मच

काली मिर्च - ¼ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच

हल्दी - ¼ छोटी चम्मच

अजवायन - ¼ छोटी चम्मच से कम

तेल - 2 टेबल स्पून (मसाला भूनने के लिए)

नींबू - 2

सरसों का तेल - ¼ कप (आटा गूंथने के लिए)

बेसन - ½ कप

रिफाइंड तेल - तलने के लिए

अचारी मठरी रेसिपी (Achari Mathri Recipe)

1. अचारी मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में मैदा, नमक, अजवायन और तेल डालें, इसमें पानी डालते हुए टाइट आटा गूंदे और फिर 15-20 मिनट सेट होने दें।

2. इसके बाद एक कढ़ाही में सभी मसाले काली मिर्च , पीली सरसों, हल्दी, अजवायन को धीमी आंच पर गर्म करें और मिक्सी में पीसकर अलग रख लें।

3. अब एक पैन में तेल गर्म करें और फिर बेसन में पहले से पिसे मसालों में नमक, अमचूर पाउडर, सौंफ और लाल मिर्च पाउडर को डालकर धीमी आंच पर चलाएं।

4. इसके बाद तैयार अचारी मसाले में ऊपर नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें।

5. अब पहले से गूंदे हुए आटे को कुछ देर मसल लें और फिर उसकी छोटी-छोटी लोईयां तोड़ लें।

6. अब एक-एक कर सभी छोटी लोईयों की पूरी बना लें।

7. इसके बाद पूरी में पहले से तैयार मसाला डालकर ऊपर की ओर उठाते हुए सील बंद करें और हल्के बेलन से बेल लें।

8. अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और फिर एक-एक करके सभी अचारी मठरी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।

9. इसके बाद सभी अचारी मठरियों को प्लेट में निकालें और एकस्ट्रा ऑयल अलग कर दें।

10. अब तैयार अचारी मठरी को प्लेट में रखें और गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।

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