Food Can Makes You Angry: रोजमर्रा में इस्तेमाल होने वाली ये हैल्दी चीजें आपको बना रही हैं गुस्सैल, हो जाइए सावधान!

आपने अक्सर अपने आसपास कई अलग-अलग व्यक्तित्व (Different Personality Of Peoples) के लोगों को देखा होगा, इनमें कई लोग ऐसे होते हैं जो मुश्किल से मुश्किल सिचुएशन में भी अपना आपा नहीं खोते हैं, शांत रहकर सुनकर, समझकर उसके बाद कुछ रियेक्ट करते हैं। वहीं कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो बहुत शॉर्ट टेम्पर्ड (Short Tempered People) होते हैं, हर छोटी बातों पर भी उन्हें गुस्सा आ जाता है। यह लोग अपना आपा खोकर अक्सर गलत फैसले ले लेते हैं, तो आखिर क्या हो सकती है इस गुस्सैल स्वभाव के पीछे की वजह? वैसे तो इसके पीछे कई कारण हो सकते हैं। कई लोग फाइनेंशियल प्रॉब्लम, ऑफिस की टेंशन, पारिवारिक कलह, अपनों से धोखा और नाकामी के चलते भी गुस्से में होते हैं। यह लोग कहीं का गुस्सा कहीं और उतार देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपके गुस्से का कारण खाना भी (Food That Can Make You Angry Easily) हो सकता ही ? नहीं न, दरअसल हम रोजमर्रा में जो चीजे खाते हैं कई बार वो चीजें भी आपको गुस्सैल बना देती है। आज की इस खबर में हम पढ़ेंगे ऐसी कौन सी चीजें है जो आपको गुस्सैल बना देती हैं।
फूलगोभी (Cauliflower)
फूलगोभी खाने से आपकी बॉडी में एक्स्ट्रा एयर बनने लगती है जिसकी वजह से गैस और सूजन का खतरा बढ़ जाता है, यही वो चीज है जो आपके गुस्से की वजह बन जाती है। आपको हैरानी होगी की हैल्दी कही जाने वाली ब्रोकोली के साथ भी यही समस्या होती है और यह भी आपके गुस्से का कारण बन सकती है।
ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits)
हैल्दी डाइट प्लान में हम सभी ड्राई फ्रूट्स को ऐड करते हैं, कई एक्सपर्ट्स भी यही सलाह देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये हैल्दी ड्राई फ्रूट्स भी आपके गुस्से को जन्म दे सकते हैं। इसलिए बेहतर ये है कि ड्राई फ्रूट्स को लिमिटेड ही खाएं, वैसे भी किसी भी चीज की अति हानिकारक ही साबित होती है।
टमाटर (Tomato)
क्या आप मान सकते हैं कि टमाटर जैसी सब्जी भी आपके गुस्से को बढ़ने के लिए जिम्मेदार हो सकता है। लेकिन यही सच है, टमाटर जिसके बिना हमारी रेसेपीज का जायका अधूरा रहता है। इसके खाने के यूं तो कई फायदे हैं, लेकिन ये शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है और इंसान को गुस्सा आ सकता है।
रसीले फल (Juicy Fruit)
गर्मियों के मौसम में राहत पहुंचाने वाले खीरा और तरबूज खाने से भले ही हमारी बॉडी हाइड्रेट रहती हो, लेकिन ये क्रोध को बढ़ाने के लिए भी जिम्मेदार हो सकता है। इससे बचाव के लिए आप यह कर सकते हैं कि अगर आप तनाव में हों तो इन रसीले फलों को न खाएं।
बैंगन (Brinjal)
बैंगन में एसिडिक कंटेंट ज्यादा होता है जो आपके दिमाग में गुस्सा पैदा कर सकता है। अगर आपको लगे कि इस सब्जी के खाने के बाद गुस्सा आने लगता है तो इसको खाना कम कर दें, मानसून के मौसम में बैंगन खाने से वैसे भी बचना चाहिए।
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