Apple Pickle: घर पर बना लीजिए ये आसान सी रेसिपी, खून की कमी और शरीर की कमजोरी होगी दूर

Apple Pickle: हर शख्स की ख्वाहिश होती है कि वो जो भी खाए, वो स्वादिष्ट भी हो और सेहतमंद भी। हालांकि, आज के दौर और माहौल में यह संभव नहीं है। इसकी वजह मिलावटी भोजन सामग्री, अनियमित दिनचर्या और उचित पौष्टिक तत्वों का अभाव है। लेकिन बावजूद इसके कुछ ऐसी चीजें हैं, जिन्हें अगर हम अपने भोजन में शामिल कर लें, तो यह सेहत के लिए बेहद कारगर साबित होती हैं। इन्हीं चीजों में एक है सेब का अचार, जिसे खाने से खून की कमी और शारीरिक कमजोरी दूर हो जाती है और इसके बेहतरीन स्वाद के चलते चाहे बच्चे हों या बूढ़े, सब इसे चाव से खाते हैं।
दुनिया के दूसरे सबसे बड़े माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप पर मशहूर योग गुरु, आध्यात्मिक वक्ता, लेखिका और संस्कृति दार्शनिक आचार्य प्रतिष्ठा ने अपनी वीडियो पोस्ट में स्वाद और सेहत से भरे सेब का अचार घर पर बनाने की आसान सी रेसिपी बताई है। इस कू वीडियो पोस्ट में आचार्य प्रतिष्ठा कहती हैं कि सेब कई गुणों की खान है। यह बाल, त्वचा को बेहतर करता है और आयरन लेवल बढ़ाता है। इससे हीमोग्लोबिन भी बढ़ता है और यह पूरे शरीर को तंदरुस्त रखने में मददगार है। और जब बाजार में सेब भरपूर मात्रा में आ रहे हों, तो इसका अचार बनाकर रख लें, ताकि यह आपके शरीर को मजबूत बनाए। तो देर किस बात की, झटपट से जानते हैं सेब का अचार बनाने की विधि...
कैसे बनाएं सेब का अचार-
- सबसे पहले अच्छी तरह से सेबों को धोकर और छीलकर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे।
- अब एक चम्मच राई और मेथी दाने को एक मिक्सर ग्राइंडर में डालेंगे।
- अब इसे अच्छे से ग्राइंड करके इसका पाउडर बना लेंगे।
- अब एक कड़ाही में एक बड़ी चम्मच ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) डालेंगे।
- तेल गर्म होने पर इसमें थोड़े से करी पत्ते डालेंगे।
- फिर राई और मेथी दाने के पिसे हुए पाउडर को डाल देंगे।
- अब इसमें हल्दी, अमचूर, धनिया और नमक डालकर मिला देंगे।
- फिर इसमें बारीक कटे हुए सेब के टुकड़े डाल देंगे।
- इसे मिलाने के बाद स्वादानुसार नमक, थोड़ी सी शक्कर, नींबू का रस और सौंफ का पाउडर डालकर मिलाएंगे।
- बस रेडी हो गया सेहत और स्वाद से भरपूर सेब का अचार।
- इसे निकालकर किसी कांच के मर्तबान में रख लें और इसे अपने भोजन के साथ इस्तेमाल करें।
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