गठिया में जोड़ों के दर्द से हैं परेशान तो करें Pineapple जूस का सेवन, मिलेंगे गजब के फायदे

गठिया में जोड़ों के दर्द से हैं परेशान तो करें Pineapple जूस का सेवन, मिलेंगे गजब के फायदे
X
एक रिपोर्ट की मानें तो भारत में 180 मिलियम से ज्यादा लोग गठिया (Arthritis) की समस्या से परेशान है और साल 14 प्रतिशत लोग जोड़ों के दर्द से परेशान होकर डॉक्टर की सलाह लेने जाते हैं और इस दर्द से छुटकारा पाने के लिए कई घरेलू उपाय करते हैं।

Pineapple Benefits : बदलती लाइफस्टाइल और खान-पान का असर सीधा हमारे शरीर पर पड़ रहा है। जिसकी वजह से शरीर में कई तरह की बीमारियां हो जाती है। एक रिपोर्ट की मानें तो भारत में 180 मिलियम से ज्यादा लोग गठिया (Arthritis) की समस्या से परेशान है और साल 14 प्रतिशत लोग जोड़ों के दर्द से परेशान होकर डॉक्टर की सलाह लेने जाते हैं और इस दर्द से छुटकारा पाने के लिए कई घरेलू उपाय करते हैं। यहां हम आपको ऐसे फल (Fruit) के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका सेवन कर आप गठिया की बीमारी को कंट्रोल कर सकते हैं। इस फल का नाम है, अनानास (Pineapple)। जी हां, अनानास (Pineapple) गठिया और जोड़ों के दर्द में काफी फायदेमंद होता है। कई शोध में ये दावा किया जा चुका है।

यूएस डिपार्टमेंट ऑफ हेल्थ एंड ह्यूमन साइंस (U.S. Department of Health & Human Services) की मानें तो अनानास में विटामिन सी और ब्रोमेलैन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। यह पाचन संबंधित कई बीमारियों से राहत देने में भी मदद करता है। शोधकर्ताओं की मानें तो अनानास में पाया जाने वाले ब्रोमेलैन से दर्द और सूजन को कम करने में तो मदद मिलती है, इसके साथ ही यह नाक और साइनस, मसूड़ों और शरीर के अन्य अंगों की सर्जरी के बाद इसका सेवन करने से लाभ मिलता है। वहीं हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि अगर लोग अपनी लाइफ स्टाइल (Life Style) और खान-पान में बदलाव करें तो इस तरह की बीमारियों को कंट्रोल कर सकते हैं।

इन बिमारियों में मिलते है फायदे

-ऑस्टियोआर्थराइटिस

-कैंसर

-पाचन समस्याओं

-मांसपेशियों में दर्द

कैसे बनाएं अनानास का जूस

-आनानास -कटा हुआ

-नकम (स्वादानुसार)

-काली मिर्च (ऑप्शनल)

-अदरक (ऑप्शनल)

विधि

-हमेशा ताजे और पके अनानास को जूस बनाने में प्रयोग करें। क्योंकि कच्चा अनानास पेट खराब कर देता है। अच्छी तरह धोने के बाद अनानास को छील लें। इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

-अब इसे ब्लेंडर या जूसर में डालें और अपने स्वाद के हिसाब से उसमें नमक, काली मिर्च और ताजा अदरक डालकर अच्छे से मिला लें।

- जब तक यह पतला न हो तब तक जूसर को चलाते रहें, इसके बाद छान कर गिलास में डालकर इसका सेवन कर सकते हैं।

Tags

Next Story