Health Tips : अगर ऐसे पीएंगे चाय तो नुकसान देने की बजाय करेगी फायदा

Health Tips : आज के दौर में अधिकांश लोग चाय (Tea) पीना पसंद करते हैं। खासकर सुबह के समय चाय के साथ ही लोगों के दिन की शुरुआत होती है। चाय पीने वालों को ध्यान रखना चाहिए कि इसको ज्यादा ना उबाला जाए। दरअसल, हेल्थ एक्सपर्ट (Health Experts) कहते हैं कि चाय को ज्यादा देर तक उबाल कर पीना स्वास्थ्य (Health) के लिए हानिकारक हो सकता है। यहां डाइटीशियन अंजली गुप्ता की ओर से कुछ टिप्स दिए गए हैं, जिन्हें आप अपना सकते हैं। अगर आप इन छोटी-छोटी चीजों का ध्यान नहीं रखते तो यह आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
इन बातों का रखें ध्यान
-चाय को ज्यादा देर तक उबाल कर पीने से आपको एसिडिटी (Acidity) की समस्या हो सकती है।
- अगर आप चाय में चीनी डालकर पीने के लिए शौंकीन है, तो यह आपके लिए काफी हानिकारक हो सकता है। चाय में चीनी का उपयोग कम से कम करें।
-आप चाहे तो बिना चीनी की चाय पी सकते हैं, ऐसा करने से आपको चाय ज्यादा नुकसान नहीं करेगी
-चाय पीने का सही तरीका यह है कि आप चाय उबालने के बाद ही इसमें शहद या चीनी मिलाएं।
-चाय बनाने के लिए हमेशा अच्छी क्वालिटी की पत्तियों का ही प्रयोग करें।
-आप जब भी चायपत्ती खरीदें तो इस बात का ध्यान रखें कि चाय की पत्तियों की क्वालिटी अच्छी हो।
-ऐसा करना ना केवल स्वाद के लिए बेहतर होगा बल्कि आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित होगा। इसके अलावा चाय में दूध भी कम डालें।
-अगर आप पैकेट की जगह गाय या भैंस का दूध डालें तो चाय का स्वाद बेहतर होगा और यह स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी साबित होगा।
-चाय की क्वालिटी को बेहतर बनाने के लिए आप उसमें इलायची, अदरक, दालचीनी, तुलसी या केसर डालें तो यह और स्वास्थ्यवर्धक होगा।
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