Bharwan Mirchi Pakoda: घर पर बनाएं बाजार वाला भरवां मिर्ची पकोड़ा, चाय के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद

Bharwan Mirchi Pakoda Recipe: अगर आप भी सर्दियों में अपने संडे का आनंद कुछ चटपटाक खाकर उठाना चाहते हैं तो आप घर पर बहुत ही टेस्टी बाजार वाले भरवां मिर्ची पकोड़े बना सकते हैं। चाय के साथ ये पकोड़े खाकर आपकी सुबह का आगाज बहुत हुई बेहतरीन और खुशनुमा हो जाएगा। भरवां मिर्ची पकोड़े आपके परिवार में भी सबको पसंद आएंगे, इस तरह आप अपने साथ-साथ अपने परिवार की छुट्टी भी लाजवाब बना सकते हैं। ये रेसिपी आपके नाश्ते के रोज के रूटीन से अलग हटकर है, अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तब भी आप इस रेसिपी को बना सकते हैं। आज के इस आर्टिकल में हम आपको भरवां मिर्ची पकोड़ा बनाना सिखाएंगे। तो चलिए बिना वक्त बर्बाद किए देखते हैं आसान रेसिपी।
भरवां मिर्च पकौड़े बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
मध्यम आकार की मोटी मिर्च : 10
उबला मैश किया आलू : 1
बेसन : आधा कप
कॉर्न फ्लोर : 1 बड़ा चम्मच
कुटी काली मिर्च : 1/4 छोटा चम्मच
चाट मसाला : 2 छोटे चम्मच
अमचूर पाउडर : 1/4 छोटा चम्मच
पिसी लाल मिर्च : 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा : 1/4 छोटा चम्मच
नमक :1/4 छोटा चम्मच
तेल: तलने के लिए
भरवां मिर्च पकौड़े बनाने की आसान रेसिपी स्टेप्स
1. सबसे पहले मिर्च को अच्छे से धोकर साफ कर लें, इसके बाद इन मिर्चियों के बीच में से चीरा लगाकर बीज निकाल दें।
2. एक बर्तन में मैश किया हुआ आलू , काली मिर्च, अमचूर पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करके, मिर्च के अंदर डालने के लिए मसाला तैयार कर लें।
3. इस मसाले को सभी मिर्चियों के बीच में भरें। अब एक बर्तन में बेसन, लाल मिर्च, नमक, कॉर्न फ्लोर और बेकिंग सोडा मिलाकर थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए थोड़ा गाढ़ा सा घोल बना लें।
4. कड़ाही में तेल गर्म करें और मिर्च को बेसन में लपेटकर तेल में डालें। ध्यान रहे गैस मध्यम आंच पर हो और आपको मिर्चियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलना है।
5. आपकी भरवां मिर्च पकौड़े तैयार हैं, उन्हें प्लेट में निकालें और हरी चटनी के साथ या चाय के साथ सर्व करें।
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