Rice Samosa Recipe: आलू के नहीं राइस के समोसे का उठाएं आनंद, स्वादिष्ट के साथ ही कुछ नया करें ट्राई

Rice Samosa Recipe: आलू का समोसा तो हम सभी भारतवासियों का सबसे फेवरेट स्नैक्स होता है। कोई भी इंसान आलू समोसा को कभी ना बोल ही नहीं सकता है, लेकिन वक्त के साथ समोसे में भी वैरायटी आने लग गई है। इसलिए अब कई अलग-अलग तरह के समोसे आने लग गए हैं। ऐसे में ही एक राइस समोसा आता है, क्या आपने कभी राइस समोसा खाकर देखा है? अगर नहीं, तो आज के इस आर्टिकल में हम आपको पके हुए चावल से तैयार होने वाला राइस समोसा बनाने का तरीका बताएंगे। इस समोसा को बनाने के लिए स्टफिंग में आलू के बजाय पके हुए चावल का इस्तेमाल किया जाता है। चलिए देखते हैं राइस समोसा रेसिपी:-
राइस समोसा बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
मैदा - 1 कप
चावल पके - 1 कप
मक्खन - 1/2 टेबलस्पून
देसी घी - 1 टी स्पून
हरी प्याज कटी - 1/4 कप
चिली सॉस - 1 टी टेबलस्पून
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
राइस समोसा बनाने की आसान विधि
राइस समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आपको चावल को कुकर में पका लें और उसके बाद उन्हें एक बर्तन में निकालकर रख लें। बता दें कि इसमें आप सुबह के बच्चे हुए चावलों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब हरी प्याज लेकर उसके सफेद भाग और पत्ते के बारीक काट लें, इसके बाद एक मिक्सिंग बाउल में मैदा डालें और चुटकीभर नमक के साथ देसी घी डालकर मिक्स करें। अब मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें और गीले सूती कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
इसके बाद एक कड़ाही में मक्खन डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें, जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें बारीक कटी हुई हरी प्याज डालकर लगभग 1 मिनट तक भूनें। इसके बाद पके चावल, चिली सॉस और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को मिक्स करें। चावल को 2 मिनट तक पकाएं और बाद में गैस बंद कर दें। आपकी फिल्लिंग तैयार हो गई है। अब आटा लें और उसे एक बार और गूंथ लें। इसके बाद लोइयां बना लें, और अब लोइयों को लंबा बेल लें। अब इसे चाकू की मदद से बीच में से काट लें और एक हिस्सा लेकर उसे कोन की तरह तिकोना कर लें। इसमें स्टफिंग भरें और ऊपरी हिस्से के एक साइड पानी लगाकर चिपका दें और इसी तरह सारे समोसे बना लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे तेज आंच पर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो कड़ाही में राइस समोसा डालें और डीप फ्राई करें। समोसे को तब तक फ्राई करें जब तक वह दोनों तरफ से सुनहरा न हो जाए। साथ ही क्रिस्पी न हो जाएं, इसके बाद समोसे एक प्लेट में उतार लें। आपके राइस समोसे तैयार हैं, आप इन्हें चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें।
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