Dal Pitha Recipe: छठ पर्व पर बनाएं दाल का पीठा, ये रही रेसिपी

Dal Pitha Recipe: पूर्वांचल हिस्से में मनाया जाने वाला छठ पूजा किसी पहचान का मोहताज नहीं। यह पर्व चार दिनों तक बड़े ही उत्साह के साथ मनाया जाता है। इस पर्व पर महिलाएं प्रसाद के लिए अनेक प्रकार के पकवान जैसे ठेकुआ,कद्दू की सब्जी,चावल की खीर आदि बनाती हैं। अगर आप भी इस पर्व पर कुछ विशेष पकवान बनाना चाहती हैं, तो बनाएं दाल पीठा।
दाल पीठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
भिगी हुई लाल मसूर दाल- 200 ग्राम
हरी मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
जीरा पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चमम्च
साबूदाने का आटा-5 कप
पानी आवश्यकतानुसार
दाल पीठा बनाने की विधि
सबसे पहले भिगी हुई मसूर की दाल से सारा पानी छान लें। छानने के बाद मिक्सर में डालकर दाल का पेस्ट बना लें।
अब पेस्ट में कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद बचे हुए मसाले डालकर पेस्ट को मिक्स कर लें।
पेस्ट तैयार करने के बाद साबूदाने के आटे को गूंथ लें। अब आटे को सेट होने के लिए ढककर रख दें।
कुछ देर के बाद आटे को दोबारा से गूंथ कर लोइयां बनाएं। अब इसे आप अपने हिसाब बेलकर तैयार कर लें।
तैयार स्टाफिंग को बेली हुई रोटी में भरकर किनारों को अलग-अलग स्टाइल में बंद करें।
अब एक बड़े बर्तन में पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। पानी गर्म होने के बाद उसके ऊपर छननी वाली परात रखें। अब छननी पर तैयार पीठे रखकर कुछ देर पकाएं।
ध्यान रखने योग्य बात- परात की तली पर तेल का लेप अवश्य लगाएं।
पकने के बाद इन्हें ठंडा कर प्लेट में रखकर सर्व करें।
Also Read: Namkeen Snacks Recipe: शाम के ब्रेक-फास्ट को बनाना चाहते हैं खास, तो बनाएं रागी की चकली
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS