Choco Lava Cake Recipe: बिना अंडे और कन्डेंस्ड मिल्क के घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चोको लावा केक, देखें इजी रेसिपी

Molten Choco Lava Cake Recipe: खाने के साथ कुछ मीठा खाने का है मन तो घर पर बनाएं यह टेस्टी डिजर्ट, बनाने में भी बहुत ही आसान है। बिना अंडे और कन्डेंस्ड मिल्क के साधारण सामग्रियों से बनाएं क्लासिक चॉकलेट लावा केक। बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी उंगलियां चाट कर खाएंगे यह डिजर्ट, यहां पढ़ें (Choco Lava Cake Recipe) इजी रेसिपी:-
सामग्री (Ingredients)
मैदा - 3/8 कप
बेकिंग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
कोको पाउडर - 1/8 कप
मक्खन - 1/4 कप
दही - 1/2 कप
पिसी चीनी - 1/2 कप
कटी हुई चॉकलेट - आवश्यकता अनुसार
रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)
1. ओवन को 200 डिग्री पर प्री हीट करें।
2. एक माइक्रोवेव करने योग्य कटोरे में चॉकलेट और मक्खन डालें और इसे पिघलाएं।
3. एक दूसरे बाउल में बेकिंग पाउडर, बाकिन सोडा, चॉकलेट, बटर और चीनी को एक साथ फेंट लें।
4. मैदा को ऐड करें।
5. बैटर को लंप से बचाने के लिए लगातार मिक्स करते रहें।
6. इसे ठंडा होने के लिए 5-7 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
7. घी लगे हुए बर्तन में घोल डालें।
8. 9-10 मिनट तक बेक करें।
9. व्हीप्ड क्रीम / वेनिला आइसक्रीम या ताजे फलों के साथ परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS