Pregnancy: क्या प्रेगनेंसी में दही खाना सही है? जानें क्या कहता है WHO

Pregnancy: क्या प्रेगनेंसी में दही खाना सही है? जानें क्या कहता है WHO
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Benefits Of Curd: कई बार ऐसा होता है कि प्रेग्नेंट महिलाएं दही को खाने से बचती है। महिलाओं को ऐसा लगता है कि दही के सेवन से उनके हेल्थ और बच्चे पर बुरा असर पड़ता है। WHO ने अपनी एक रिपोर्ट में कहा है कि प्रेग्नेंट महिलाएं दही का सेवन कर सकती है।

Benefits Of Curd During Pregnancy: दही पौष्टिक (nutritious) आहारों में से एक है। ये हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। दही में कैल्शियम (calcium), प्रोटीन (protein) और विटामिन B12 (vitamin B12) भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। हालांकि, कई गर्भवती महिलाएं दही को खाने से बचती हैं और गर्भावस्था के दौरान अपनी डाइट (diet) में इसे शामिल भी नहीं करती हैं। उन्हें लगता है कि गर्भावस्था में दही खाने से उनके बच्चे पर बुरा असर पड़ता है। WHO (world health organisation) ने अपनी रिपोर्ट में बताया कि दही को प्रेग्नेंसी के समय खाया जा सकता है।

प्रेगनेंसी में दही का सेवन

अगर आपका भी यह प्रश्न है कि प्रेगनेंसी के समय दही खाना चाहिए या नहीं तो इसका उत्तर हां है। आप प्रेग्नेंसी के समय दही खा सकती हैं। इसके सेवन से आपके बच्चे पर कोई बुरा असर नहीं पड़ता है। WHO ने अपनी रिपोर्ट में बताया कि प्रेग्नेंसी के समय महिलाएं दही खा सकती हैं। प्रेग्नेंसी के समय दही खाना एकदम सुरक्षित होता है। इसके अलावा ऑस्ट्रेलिया की नेशनल हेल्थ एंड मेडिकल रिसर्च काउंसिल (National Health and Medical Research Council of Australia) ने भी गर्भवती महिलाओं को दही खाने की सलाह दी। इसलिए गर्भवती महिलाएं दही का सेवन कर सकती हैं।

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प्रेगनेंसी में दही खाने के फायदे

-प्रेगनेंसी के समय महिलाओं को मूड स्विंग्स (mood swings) होते रहते हैं। इसलिए प्रेग्नेंट महिला दही का सेवन कर सकती है। दही में प्रोबायोटिक्स (Probiotics) पाया जाता है, जो मूड स्विंग्स से बचाने में मदद करता है।

-दही में प्रोटीन और कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो हड्डियों (bones) और मांसपेशियों (muscles ) को मजबूत करने में मदद करता है।

-प्रेग्नेंसी के समय महिलाओं को पाचन (digestion) और एसिडिटी (acidity) की समस्या हो जाती है, जिससे बचने के लिए दही का सेवन किया जा सकता है।

-दही में गुड बैक्टीरिया (Good bacteria) पाए जाते हैं, जो गर्भवती महिलाओं के इम्यूनिटी (immunity) को बुस्ट करने में मदद करते हैं।

-प्रेगनेंसी के समय कई महिलाओं के बीपी (BP) की समस्या होती है। ऐसे में दही का सेवन करने से प्रेग्नेंट महिलाओं की बीपी मेनटेंन रहती है।

Disclaimer: इस स्टोरी में दी गई सूचनाओं की Haribhoomi.com पुष्टि नहीं करता है। इन तथ्यों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें।

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