Crushed Peanut Chikki : ठंड के मौसम में घर पर बनाएं क्रिस्पी मूंगफली चिक्की, ये रही रेसिपी

Crushed Peanut Chikki: सर्दियों में मूंगफली खाना शायद ही किसी को पसंद नहीं होगा। ठंड के मौसम में गुड़ और मूंगफली से बने अनेक प्रोडक्ट बाजार में बिकते हैं। मूंगफली स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। ठंड से बचने के लिए लोग अपनी डाइट में मूंगफली और गुड़ अवश्य शामिल करते हैं। ऐसे में आप गुड़ और मूंगफली से बनी चिक्की का भी स्वाद ले सकते हैं। गुड और मूंगफली दोनों शरीर को गर्माहट देने का काम करते हैं। चिक्की बनाने के लिए आपको सिर्फ घी, गुड़ और भुनी हुई मूंगफली की जरूरत होगी। इसे आप व्रत के दौरान भी खा सकते हैं।
कुटी मूंगफली चिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मूंगफली - 1 कप, भुनी हुई
गुड़ - 1 कप
देसी घी - 1 चम्मच
कुटी मूंगफली चिक्की बनाने की आसान रेसिपी
सबसे पहले भुनी हुई मूंगफली को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें। अगर व्रत के लिए बना रहे हैं, तो मूंगफली को घर पर भूनें। अब दरदरी कुटी हुई मूंगफली को प्याले में निकाल लें।
मूंगफली पीसने के बाद कढ़ाई में कुचला हुआ गुड़ और घी डालकर लो फ्लेम पर लगातार चलाते हुए पिघला लें। जब गुड़ पिघल जाए और झाग दिखाई देने लगे तब चाशनी को चेक करें।
इसके लिए एक कटोरे में पानी डालकर उसके ऊपर चाशनी की कुछ बूंदें डालें। अगर बूंदें ठंडी होने के बाद रबड़ जैसी हो जाए, तब चाशनी को लो फ्लेम पर कुछ देर तक और पकाएं।
दोबारा से चेक करने पर जब चाशनी की बूंदें ठोस हो जाएं, तब गैस को मीडियम फ्लेम पर कर चाशनी में कुटी हुई मूंगफली डालकर मिलाएं।
मिश्रण को अच्छे से मिलाने के बाद, एक बोर्ड पर घी लगाकर चिकना कर मिश्रण को उस पर फैलाएं। अब बेलन पर घी लगा मिश्रण को चौकोर आकार में बेल लें। इस बात का खास ख्याल रखें कि लेयर मोटी और पतली न हो।
जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तब इसे अपने मनचाहे आकार में काट लें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
ठंडा होने के बाद पीस को अलग-अलग कर प्लेट में निकाल लें। अब मूंगफली चिक्की बनकर तैयार है इसे एयर टाइट कंटेनर में पैक कर महीने भर आराम से खा सकते हैं।
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