Dahi Kebab Recipe: घर पर फटाफट बनाएं दही कबाब, ये रही रेसिपी

Dahi Kebab Recipe: घर पर अचानक मेहमानों के आ जाने पर हम सभी परेशान हो जाते हैं कि उनके आव-भगत के लिए क्या बनाएं। कई बार तो खाने के बारे में सोचने में इतना समय निकल जाता है कि जब हमें कुछ समझ आता है मेहमान के जाने का समय हो जाता है। अगर आपके साथ भी होता है ऐसा तो फटाफट बनाइए दही कबाब डिश। यह डिश स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी स्वादिष्ट भी हैं। इन कबाबों के अंदर पनीर की स्टफिंग फिल की जाती है। जो इसके स्वाद को और ज्यादा बढ़ा देती है। आइए जानते हैं कि दही कबाब कैसे बनाते हैं।
दही कबाब की सामग्री
300 ग्राम फेटा हुआ दही
10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
2 ग्राम सफेद मिर्च पाउडर
10 ग्राम मुरब्बा
नमक आवश्यकतानुसार
100 ग्राम कसा हुआ पनीर
50 ग्राम चने का आटा
5 ग्राम पिसी हुई हरी इलायची
आवश्यकतानुसार घी
दही कबाब बनाने की विधि
सामग्री को मिलाएं
एक कटोरे में दही लें, उसमें बेसन, गरम मसाला, सफेद मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, मुरब्बा और नमक डालें। इन सभी को मिलाकर एक अच्छा मिश्रण तैयार करें।
कबाब बनाएं
मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें। अब हर हिस्से में पनीर भरें। अपने हाथों को पानी से गीला कर लीजिए, एक हिस्सा उठाइए और हल्के हाथ से कबाब के आकार में (एक सेंटीमीटर मोटा गोल) बेल लीजिए। इसी तरह बाकी कबाब भी तैयार कर लीजिए।
कबाब को पकाएं
उसके बाद एक पैन में थोड़ा घी डालकर गर्म होने के लिए छोड़ दें। अब इसमें कबाब डालें और कुछ देर तक कबाब को भूनें। दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
परोसने के लिए तैयार
अब गरम-गरम कबाब को पुदीने की चटनी या सॉस के साथ परोसें।
सुझाव
कबाब को और खास बनाने के लिए स्टाफिंग में भुनी-कुची हुई मूंगफली मिलाएं।
Also Read: Lauki Ki Sabji: कभी नहीं खाई होगी लौकी की ऐसी सब्जी, एक बार खाने के बाद बार-बार मांगेगा हर कोई
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS