Fruit Custard Recipe: इस रक्षाबंधन बनाएं फ्रूट कस्टर्ड, बार-बार डिमांड करेंगे परिवार के लोग

Fruit Custard Recipe: घर पर कोई प्रोग्राम हो या फिर कोई खुशी, सबसे पहले बात आती है मुंह मीठा करने की। मीठे बिना खुशी अधूरी सी लगती है। त्योहारों के मौसम में हर तरफ मिठाईयों का ढेर लगा हुआ होता है। कुछ दिनों बाद ही भाई-बहनों का फेवरेट फेस्टिवल रक्षाबंधन आने वाला है। इस त्योहार में सभी अपनों के लिए तरह-तरह के स्वीट्स और मीठा बनाते हैं। लेकिन इस बार अपनों के लिए कुछ अलग ट्राई करें। यह डिजर्ट सभी को बेहद पसंद आएगी। तो देर किस बात का, इस रक्षाबंधन अपने घर पर बनाएं यह फ्रूट डिजर्ट।
बता दें कि फ्रूट कस्टर्ड दूध और ड्राई फ्रूट्स के साथ कई तरह के फ्रूट को मिलाकर बनता है। आप अपने हिसाब से फलों को कम या ज्यादा कर सकते हैं। जानें कस्टर्ड बनाने का आसान तरीका...
सामग्री
दूध- 1/2 यानी आधा लीटर
कस्टर्ड पाउडर- 3 चम्मच
चीनी- 25 ग्राम
सेब के कुछ छोटे टुकड़े
अनार के दाने
पपीते के कुछ छोटे टुकड़े
कुछ हरे अंगूर
कुछ काले अंगूर
फ्रूट कस्टर्ड बनाने का तरीका
1. फ्रूट कस्टर्ड को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में थोड़ा सा ठंडा दूध डालें। उसके बाद उसमें 3 चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर मिला लें।
2. कस्टर्ड पाउडर को दूध में अच्छे से मिक्स कर लें।
3. गैस के फ्लेम को ऑन कर एक बर्तन में दूध को गर्म होने के लिए रख दें।
4. दूध को बीच-बीच में हल्के हाथों से चलाते रहें। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसमें मिक्स किए गए दूध को मिला दें और अच्छे से चलाते रहें, ताकि उसमें गांठ न पड़े।
5. इस दूध में चीनी मिलाकर अच्छे से चलाते रहें।
6. जब मिक्सचर अच्छे से गाढ़ा होकर पक जाए, तब इसे गैस से उतारकर नीचे रख लें।
7. अगर आपके केसर हो तो उसे डाल दें।
8. मिक्सचर को 3 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
9. समय पूरा होने के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर इसमें अंगूर, पपीता, सेब, केला सभी के छोटे-छोटे पीस करके इसे मिला दें।
10. कस्टर्ड के ऊपर कटे हुए ड्राई फ्रूट्स की गार्निश कर सर्व कर सकते है।
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