Quick Snacks Recipe: घर पर ही बनाएं बाजार वाला टेस्टी ढोकला, छोटी-छोटी भूख का हेल्दी इलाज, देखें रेसिपी

Quick Snacks Recipe: घर पर ही बनाएं बाजार वाला टेस्टी ढोकला, छोटी-छोटी भूख का हेल्दी इलाज, देखें रेसिपी
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ढोकला (Khaman Dhokla Recipe) एक गुजराती रेसिपी (Gujarati Snacks) है जिसे बेसन से बनाया जाता है।

ढोकला एक गुजराती रेसिपी (Khaman Dhokla Gujarati Dish) है जिसे बेसन से बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट और पचने में आसान है और इस डिश को नाश्ते, दोपहर के भोजन, शाम की चाय में कभी भी खाया जा सकता है। यह रेसिपी एक हैल्दी स्नैक ऑप्शन (Healthy And Quick Snacks Recipe) भी है, इसे आसानी से उपलब्ध सामग्री का उपयोग (Khaman Dhokla Recipe At Home) करके तैयार किया जा सकता है। इसकी तैयारी में 15 मिनट लगते हैं और पकाने का समय 35 मिनट है। आइए देखें रेसिपी:-

सामग्री (Material )

  • ढोकला बैटर के लिए

बेसन -1 1/2 कप

नमक - 1/2 छोटा चम्मच

चीनी- 1/2 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

ईनो फ्रूट साल्ट - 1 छोटा चम्मच

पानी

  • ढोकला सिरप के लिए

तेल - 1 चम्मच

सरसों के बीज- 1/2 छोटा चम्मच

हरी मिर्च - 5

करी पत्ते

पानी - 1/2 कप

नमक - 1/2 छोटा चम्मच

चीनी - 2 चम्मच

धनिया पत्ती (कटी हुई)

1/2 नींबू का रस

  • विधि (Process)

एक बाउल में बेसन डालें, चीनी, नमक, हल्दी पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें, पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। सब कुछ अच्छी तरह से फेंट लें, बैटर ना ही बहुत पतला और ना ही बहुत गाढ़ा होना चाहिए। लगभग 10 मिनट के लिए बैटर को आराम दें, ढोकला मेकर को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए। मेकर की प्लेट में घोल डालने से ठीक पहले, ईनो फ्रूट साल्ट डालें और धीरे से मिक्स करें। बैटर को तुरंत ढोकला मेकर में डालें, याद रखें कुकर के तलवे पर पानी भरा होना चाहिए। अंदर एक स्टैंड रखें और पानी में उबाल आने दें, मेकर की प्लेट्स को स्टैंड पर रखें। ढोकला को बंद करके मध्यम धीमी आंच पर लगभग 20 मिनट तक ढक्कन बंद करके भाप में पकाएं।

ढोकला को टूथपिक से काट कर देखें कि ढोकला पूरी तरह से पक गया है या नहीं। ढक्कन को हटा दें और ठंडा होने दें, एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें राई डालें और उसे फूटने दें। हरी मिर्च और करी पत्ता डालें, कुछ मिनटों के बाद, पानी डालें, नमक, चीनी डालें एक उबाल आने दें और आंच बंद कर दें। नींबू का रस, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं, ढोकला को चैक कीजिये और कमरे के तापमान पर आने दीजिये। ढोकला को मेकर से निकाल कर चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये, ढोकला पर तड़के वाली सामग्री डालें। ढोकला को तड़के में भीगने दीजिये, अंत में इसे कद्दूकस किए हुए नारियल और हरे धनिये से सजाएं, ढोकला परोसने के लिए तैयार है।

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