Peanut Masala Mathri: फेस्टिवल के खास मौके पर बनाएं पीनट मसाला मठरी, ये रही आसान रेसिपी

Peanut Masala Mathri: फेस्टिवल के खास मौके पर बनाएं पीनट मसाला मठरी, ये रही आसान रेसिपी
X
Peanut Masala Mathri: दीपावली के पर्व पर अनेक प्रकार के व्यंजन बनाएं जाते हैं। अगर आप भी अपनी इस दीवाली को बनाना चाहते हैं खास, तो फटाफट बनाइए पीनट मसाला मठरी...

Peanut Masala Mathri recipe: त्योहार पर मेहमानों को परोसने के लिए हम सभी तमाम तरह के व्यंजनों की तैयारियां करते हैं। लेकिन, क्या आपने कभी मूंगफली मसाला मठरी (Peanut Masala Mathri) को टेस्ट किया है। अगर नहीं तो आइये जानते है इस रेसिपी (Peanut Masala Mathri recipe in hindi) के बारे में।

मूंगफली मठरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

मैदा - 3 कप

जीरा - 1 चम्मच

अजवायन - 1 चम्मच

सूखी मेथी पत्तियां - 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च - 1 चम्मच

नमक - 1.25 छोटी चम्मच

मूंगफली - 1 कप

हरी मिर्च - 2

अदरक पेस्ट

तेल - 1/2 कप

मूंगफली मठरी बनाने का तरीका

-मठरी बनाने के लिए सबसे पहले कच्ची मूंगफली को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। अब मिक्सर जार में मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक और पानी डालकर हल्का दरदरा पीस लें।

-इसके बाद एक कटोरे में मैदा, दरदरा पिसा जीरा , अजवाइन (दरदरा), कसतूरी मेथी (कुटी हुई), कुटी हुई लाल मिर्च, नमक डाल और तेल डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।

-फिर इसमें मूंगफली का पेस्ट डालकर थोड़ा-थोड़ा सा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद इसे ढक कर रख दें।

-आटा फूलने के बाद इसे अच्छी तरह मसल कर 4 भागों में बांट लें। इसके बाद एक हिस्से को गोल करके लंबाई में बेल लें। अब छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर एक बर्तन में रख लें।

-इसके बाद एक-एक लोई उठाकर पेड़े की तरह बनाइए और साधारण मठरी की तरह बेल लीजिये।

-बेलने के बाद एक गिलास की मदद से मठरी को काट लें। फिर इसमें कांटेदार चम्मच से छेद कर लें। इसी तरह सारी मठरी बनाकर तैयार कर लीजिए।

-अब बारी आती है मठरी तलने की इसके लिए एक पैन में तेल को गरम करें, तेल के हल्का गर्म हो जाने पर इसमें धीरे-धीरे करके मठरियों को तलने के लिए डाल दें। मठरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

-तलने के बाद इन्हें निकाल कर ठंडा होने दें।

सुझाव

- मठरी बनाने के लिए आटा थोड़ा सख्त गूंथना है।

-तलते समय तेल हल्का गर्म होना चाहिए और आंच धीमी-मध्यम होनी चाहिए।

-पूरी तरह ठंडा होने के बाद आप इन्हें किसी भी एयर टाइट कन्टेनर में रख कर 2 महीने से ज्यादा समय तक खा सकते हैं।

Also Read: Winter Healthy Recipe: कुछ टेस्टी एंड हेल्दी स्नेक्स खाना है, तो बनाएं स्वदिष्ट मक्के के कटलेट

Tags

Next Story