Diwali 2021: दिवाली पर डायबिटीज पेशेंट्स के लिए ऐसे बनाएं शुगर फ्री Kaju Katli, नहीं होगी कोई परेशानी

Diwali 2021 Special Recipe for Diabetes Patients Kaju Katli : दिवाली मिठाई के बिना अधूरा होता है। मीठा खाने का सबका मन करता है। मगर डायबिटीज पेशेंट्स शुगर बढ़ने के डर से मिठाईयां नहीं खा पाते हैं। इस लिए हम डायबिटीज पेशेंट्स (Diabetes Patients) के लिए शुगर फ्री काजू कतली की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे आप बिना डरे खा सकते हैं। यह आपको नुकसान भी नहीं करेगी। आइए जानते हैं, शुगर फ्री काजू कतली (Kaju Katli) की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
-काजू - 500 ग्राम काजू (पीसी हुई )
-मिल्क पाउडर- 200 ग्राम
-शुगर सब्स्टिट्यूट - 200 ग्राम
-घी- एक चम्मच
-दूध- से आटा बनाने के लिए
-इलायची पाउडर (ऑप्शनल)
विधि
-सबसे पहले काजू लें और मिक्सर में पीस लें। इसके बाद काजू पाउडर को अच्छे से छान लें, जो मोटे काजू बच जाएं, उन्हें एक बार फिर पीसकर पाउडर बना लें।
-अब उसमें मिल्क पाउडर मिला लें। इसके बाद एक चम्मच घी और शुगर सब्स्टिट्यूट अच्छे से मिला लें।
-इसके बाद इस मिश्रण में दूध डालकर पेस्ट तैयार करें। काजू पाउडर में दूध धीरे-धीरे डालें और आटा तैयार करें।
-अब इस मिश्रण को एक ट्रे में घी लगाकर अच्छे से फैला दें।
-ठंडा होने के बाद डायमंड शेप में काजू कतली को काट लें और एक प्लेट में सजाएं।
-आपकी काजू कतली तैयार है। आप इसे सर्व कर सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS