Special Dessert: दिवाली के खास मौके पर घर में बनाएं बिहार की पनीर खुरमा मिठाई, ये रही रेसिपी

Diwali Special Dessert: पनीर की मदद से कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। आज हम आपको पनीर से बनने वाली एक ऐसी मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको जरूर पसंद आएगी और आप इसे आसानी से घर में पना पाएंगे। हम बिहार की पनीर खुरमा मिठाई की बात कर रहे हैं। इस मिठाई को बेलग्रामी के नाम से भी जाना जाता है। इस मिठाई को पारंपरिक तरीके से बनाने में तो काफी समय लगता है, लेकिन इस रेसिपी की मदद से आप इसे कम समय में तैयार कर सकते हैं।
पनीर खुरमा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- पनीर - 200 ग्राम
- पानी - 1.25 कप
- चीनी - 3/4 कप
पनीर खुरमा बनाने की आसानी रेसिपी
- सबसे पहले चीनी की चाशनी तैयार करें। चाशनी बनाने के लिए एक कुकर लें। इसमें चीनी और चीनी पानी डालकर अच्छे से उबालें।
- इसके बाद पनीर को क्यूब्स में काट लें।
- चाशनी में उबाल आने पर इसमें पनीर के टुकड़े एक-एक करके डालें। अब कुकर का ढक्कन बंद कर पनीर को तेज आंच पर कुछ मिनट के लिए प्रेशर कुक करें।
- एक सीटी आने के बाद पनीर के टुकड़ों को लो फ्लेम पर कुछ और देर तक पकाएं।
- अब आप कुकर का ढक्कन खोलकर पनीर के टुकड़े देखें कि वे गोल्डन ब्राउन हो गए हैं या नहीं।
- लो फ्लेम पर बिना ढ़के पनीर के टुकड़ों को चाशनी के साथ धीमी आंच पर पकाते रहे।
- अब बारी आती है क्यूब्स को बाहर निकालने की। इसके लिए चाशनी को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- ठंडा होने के बाद पनीर के टुकड़ों को छलनी की मदद से बाहर निकाल लें। छलनी के नीचे एक कटोरा रखें। क्यूब्स को एक या दो घंटे के लिए छलनी में छोड़ दें।
- अब पनीर खुरमा को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और छानी हुई चाशनी का उपयोग शक्करपारा, मीठी मठरी, मीठा चीला या पुआ बनाने के लिए कर सकते हैं।
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