Diwali Special Dish: दिवाली पर क्यों बनाई जाती हैं जिमीकंद की सब्जी, जानिए इसके फायदे

Diwali Special Dish: दिवाली के दिन सभी के घरों में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं। वहीं, कई लोगों को जिमीकंद यानी सूरन की सब्जी खूब पसंद आती है। दिवाली के दिन रात को कुछ लोगों के यहां पर इस सब्जी को बनाने की परंपरा है, लेकिन क्या आपको जिमीकंद की सब्जी बनाने के पीछे का कारण पता है और इससे शरीर को क्या फायदे होते हैं।
दिवाली पर ज्यादातर लोग अपनी मनपसंद डिश बनाना पसंद करते हैं, लेकिन दिवाली की रात को जिमीकंद की सब्जी बनाने का संबंध दिवाली के पर्व से है। इस दिन लोगों के खाने की टेबल पर तरह-तरह की स्वादिष्ट डिशेज के साथ जिमीकंद की सब्जी खाना नहीं भूलते हैं। चलिए जानते हैं कि जिमीकंद की सब्जी खाने के पीछे की वजह और इसके फायदों के बारे में...
दिवाली पर जिमीकंद की सब्जी बनाने के पीछे की वजह
दिवाली के दिन जिमीकंद की सब्जी का सेवन करने से सेहत को बहुत फायदे होते हैं। ऐसी मान्यता है कि दिवाली पर जिमीकंद खाने से घर में सुख-समृद्धि आती है। जिमीकंद का फल जड़ से काटने के बावजूद फिर से उग जाता है।
जिमीकंद के गुण
जिमीकंद की सब्जी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी के तत्व पाए जाते हैं। दिवाली के अलावा जिमीकंद की सब्जी का सेवन अक्सर घरों में किया जाता है। जिमीकंद की बढ़ती मांग की वजह से अब इसकी खेती भी शुरू कर दी गई हैै। जिमीकंद की सब्जी खाने में अरबी की तरह होता है, लेकिन जिमीकंद खाने से कुछ लोगों के गले में जलन शुरू हो जाती है। जिमीकंद की सब्जी का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए।
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