Diwali पर घर में ही बनाएं ये Special Dishes, उंगलियां चाटते रह जाएंगे मेहमान

Diwali Special Recipes: दिवाली (Diwali 2022) के दिनों में घर पर मेहमानों का आना-जाना लगा ही रहता है, ऐसे में आप उनके सामने तरह-तरह के पकवान सर्व करते हैं। जिसमें सबसे खास होती हैं मिठाइयां। लेकिन त्योहारों के मौके पर सबसे ज्यादा मिलावटी चीज़ें बेची जाती हैं, खासतौर से मावा, जिसका मिठाई बनाने में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। तो बेहतर यही है कि आप अपनी फेवरेट डिशेज (Festive Season) को घर पर ही बनाएं, आज हम आपको ऐसे ही दिवाली स्पेशल (Diwali par bnaye ye tasty dishes) पकवान के बारे में बताएंगे जो आपको, आपके परिवार वालों और महमानों को बहुत पसंद आएंगे। आइए देखते हैं दिवाली स्पेशल डिशेज (Diwali Special Dishes) की रेसिपी:-
- नारियल गुलकंद लड्डू
सामग्री (Ingredients)
नारियल बुरादा : ढाई कप, मिल्कमेड : 1/4 टिन, घी : 1 टी स्पून, रेडिमेड गुलकंद : 2 टेबल स्पून, केसर के धागे : 8-१०
विधि (Recipe Steps)
केसर के धागों को 1 टी स्पून पानी में भिगो दें। आधा कप नारियल बुरादे को अलग करके शेष को एक बाउल में डालें। अब इसमें घी और मिल्कमेड को अच्छी तरह मिलाकर 6 भागों में बांट लें। गुलकंद की 6 छोटी-छोटी गोलियां बना लें। अब हाथों में चिकनाई लगाकर नारियल के मिश्रण को हथेली पर फैलाकर बीच में गुलकंद की गोली रखें और चारों तरफ से बंद करके लड्डू बना लें। इसी प्रकार सारे लड्डू तैयार करके बचे नारियल बुरादे में लपेट लें। अब लड्डुओं पर ऊपर से ब्रश या चम्मच से केसर के पानी से सजाकर सर्व करें।
- चोको ब्रेड रोल
सामग्री (Ingredients)
ब्रेड स्लाइस : 8, चॉकलेट सॉस : 2 टेबल स्पून, पिसी शकर : 1 टेबल स्पून, मिल्क पावडर : 1 टेबल स्पून, बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स : 2 टेबल स्पून, घी : 1 टी स्पून, काजू पावडर : 1 टेबल स्पून
विधि (Recipe Steps)
सबसे पहले ब्रेड स्लाइसेस के किनारे काटकर बीच के भाग को मिक्सी में पीस लें। अब काजू पावडर और घी को छोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें। हाथों में घी लगाकर तैयार मिश्रण से रोल बनाएं और काजू पावडर में अच्छी तरह लपेटकर सर्व करें।
- पापड़ पनीर पार्सल
सामग्री (Ingredients)
बारीक कटा प्याज : 1, जीरा : 1/4 टी स्पून, कसा हुआ पनीर : 1 कप, बारीक कटी शिमला मिर्च : 1, बारीक कटी गाजर : 1, कॉर्न के दाने : 1 टी स्पून, मटर : 1 टी स्पून, नमक : स्वादानुसार, चिली फ्लेक्स : 1/4 टी स्पून, अमचूर पावडर : 1/4 टी स्पून, बारीक कटा हरा धनिया : 1 टी स्पून, मूंग या चने के पापड़ : 6, तलने के लिए तेल : आवश्यकतानुसार
विधि (Recipe Steps)
पैन में 1 टी स्पून गर्म तेल में जीरा तड़काकर प्याज डालें। जैसे ही प्याज भूरा होने लगे सभी सब्जियां, नमक, मटर और कॉर्न डालकर अच्छी तरह चलाएं। जब सब्जियां नरम हो जाएं तो कसा हुआ पनीर और मसाले डालकर चलाएं। 3-4 मिनट भूनकर गैस बंद कर दें।
एक थाली में पानी लें और पापड़ को उसमें डुबोकर निकाल लें फिर साफ सूती कपड़े पर रखकर उल्टे-पलटें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए। अब पापड़ के बीच में 1 टेबल स्पून तैयार फिलिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करके पार्सल जैसा तैयार कर लें। इसी प्रकार सभी पार्सल तैयार कर लें। अब इन्हें गर्म तेल में तेज आंच पर तलें। सुनहरा होने पर बटर पेपर पर निकालें और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
प्रतिभा अग्निहोत्री
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