Food Recipe: इस फेस्टिव सीजन में मीठे में हटके बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें मीठा पोहा, ये रही रेसिपी

Food Recipe: जैसा कि हम सबको पता है कि भारत देश में त्योहारों का सीजन चल रहा है। त्योहारों का नाम सुनते ही दिमाग में पकवान व मिठाई के बारे में जरूर सोचते हैं क्योंकि भारत में कोई भी त्योहार बिना मिठाई के बिल्कुल अधूरा माना जाता है। ऐसे में यदि आप नार्मल मीठा खा-खाकर बोर हो गए हैं, तो आपके लिए एक मीठी डिश की रेसिपी लेकर आए हैं। बात कर रहे हैं मीठा पोहा की, जिसे चखने के बाद कोई भी आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएगा। तो चलिये देर किस बात, जानते हैं मीठा पोहा की रेसिपी...
मीठे पोहे के लिए सामग्री
2 कप - पोहा
आधा से 1 कप - गुड़
3 चम्मच - भुने हुए तिल के बीज
1 चम्मच - अदरक
विधि
एक कढ़ाई में पोहा को तेज आंच पर हल्कइ हाथो से पोहा भूरा होने तक भून लें। जब पोहा भूरे रंग का हो जाए तो इसे एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें ।
मीठा कैरेमल पोहा बनाने के लिए भारी तले वाली कढ़ाई का इस्तेमाल करें। कढ़ाई में पानी और गुड़ डाल दें और लगातार चलाते हुए गुड़ को अच्छी तरह पिघला लें।
गुड़ को गाढ़ा और चिपचिपा होने तक मीडियम आंच पर चममच कि मदद से चलाते रहें। गुड़ अच्छी तरह पक गया है या नहीं यह जांच करने के लिए, गुड़ के चाशनी की थोड़ी मात्रा ठंडे पानी के कटोरे में डाल कर देखें। अगर यह गुड़ पानी में घुले बिना सख्त हो जा रहा है, तो गुड़ सही से पाक चुका है।
इस गुड़ के मिक्सचर में भुना हुआ पोहा और भुने हुए तिल डाल दें और अच्छे से लगातार मिलाते रहें। जब तक कि ये गुड़ के साथ अच्छी तरह से मिल न जाएं तब तक मिलाएं।
गैस बंद कर दें और इस मिक्सचर को पूरी तरह ठंडा होने दें।
इस मीठे पोहे को ठंडा हो जाने के बाद इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रख दें।
आपका मीठा पोहा तैयार है, इसे सर्वे करें। इसे कुछ दिन स्टोर करके भी खा सकते हैं।
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