Golgappa Recipe: अगर हो रहा है कुछ चटपटा खाने का मन तो घर पर मीठे- तीखे पानी के साथ ऐसे बनाएं गोलगप्पे

Golgappa Recipe: देश भर में फैली हुई बीमारी कोरोना के कारण ज्यादातर सभी लोग घरों पर रहकर काम कर रहे हैं। इस बीमारी के कारण लोग बाहर का खाना खाने से बच रहें हैं। ऐसे में आप अपनी और बच्चों की फेवरेट डिश गोलगप्पों को काफी मिस कर रही होंगी न। तो हम आपके लिए मीठे-तीखे पानी के साथ गोलगप्पे रेसिपी लेकर के आए हैं, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकेंगी।
गोलगप्पों के लिए सामग्री
सूजी- 200ग्राम
तेल- 40मिली
पानी- 75मिली
तेल- तलने के लिए
गोलगप्पे भरने के लिए
उबले आलू के टुकड़े- ¼ कप
काला चना (उबला हुआ)- ¼ कप
काला नमक- एक चुटकी
मीठे पानी के लिए सामग्री
मीठे पानी के लिए सामग्री
इमली (भीगी हुई) - 2½ कप
पानी-1.5 लीटर
भुना जीरा पाउडर- 1½ बड़ा चम्मच
काला नमक स्वाद के लिए- 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
चीनी- 1½ कप
पुदीने की पत्तियां- मुट्ठी भर
तीखे पानी के लिए सामग्री
हरा धनिया कटा हुआ- 3 कप
पुदीने के पत्ते- 1½ कप
ताजा अदरक- एक छोटा टुकड़ा
हरी मिर्च- 2 नग
नमक- स्वादानुसार
काला नमक- 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
भुना जीरा पाउडर- 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस- ½ कप
अमचूर पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला- 2 बड़े चम्मच
पानी- 2 कप
बूंदी- मुट्ठी भर
पानी- 1 लीटर
विधि
सूजी, तेल और गर्म पानी को एक साथ मिलाकर एक सुपर नरम आटा गूंथ लें। आटे को एक नम कपड़े से 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें। अब इसे एक सुपर नरम, लचीला आटा बनाने के लिए गूंध लें जो दानेदार नहीं है। याद रखें कि अगर आटा ढीला और नरम नहीं है तो गोलगप्पे फूलेंगे नहीं।
अब इसके छोटे- छोटे पेड़े बनाकर एक गीले कपड़े से ढंक दें। अब लोई/पेड़े को हल्के से दबाकर चपटा करें और बेलन की सहायता से गोल आकार में बेल लें। इन्हें छोटा और मोटा ही रखें और मीडियम हॉट तेल में डीप फ्राई करें।
एक बार जब आप उन्हें गर्म तेल में डाल दें तो उन्हें ऊपर आने तक और अपने आप फूलने तक रहने दें। अब किसी करछी से इनके ऊपर तेल डालें। इसके बाद बेस को ब्राउन होने तक पकाएं और फिर किचन पेपर पर निकाल लें। क्रिस्पी होने के लिए इन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें।
मीठा पानी
गैस पर एक पैन में पानी, पुदीने के पत्ते को छोड़कर सभी चीजें मिला लें। एक उबाल आने दें और फिर आंच को कम कर दें और 20 मिनट तक पकाएं। निकालें, छान लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें। गोल गप्पे के अंदर भरने के लिए थोड़ी सी निकाल कर अलग रख दें। बची हुई मीठी चटनी को किसी प्याले या जार में डालिये, पुदीने के पत्ते और पानी डालिये। मसाला और मिठास के लिए इसे चेक करें और आवश्यकतानुसार इसमें नमक या चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। मीठा और खट्टा इमली का पानी तैयार है।
तीखा पानी
1 लीटर पानी और बूंदी को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लेंडर में मिक्स कर लें। इसे पीसकर बारीक पेस्ट बना लें और किसी प्याले या जार में निकाल लें। अब मसाला और खट्टापन चैक करते हुए इसे एडजस्ट कर लें। बूंदी और पानी डालें और मिलाएं, गोलगप्पों के लिए तीखा पानी तैयार है।
फिलिंग के लिए सभी सामग्री को मिलाकर एक तरफ रख दें। एक प्लेट में गोलगप्पे इसकी फिलिंग और मीठे-तीखे पानी के साथ सर्व करें।
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