Vegetable Cutlet Recipe: शाम की छोटी-मोटी भूख के लिए बनाएं स्ट्रीट स्टाइल क्रिस्पी वेजिटेबल कटलेट, यहां पढ़ें रेसिपी

Vegetable Cutlet Recipe: हम आपकी शाम वाली छोटी-मोटी भूख का इलाज लेकर आये हैं, आज की डिश का नाम है बंगाली स्ट्रीट स्टाइल वेजिटेबल कटलेट, जो भारत के लगभग सभी हिस्सों में बहुत लोकप्रिय हैं और बहुत ही अलग-अलग तरह से बनाया जाता है। इस डिश को मैश किए हुए आलू और सब्जियों के साथ बनाया जाता है, मसालों के साथ इसका स्वाद बहुत टेस्टी होता है। यह अंदर से नरम और बाहर से क्रिस्पी होता है, ये रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी। इसे बनाना आसान है और यह एक लाजवाब स्नैक है।
सामग्री (Ingredients)
मिश्रण के लिए
तेल - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2 छोटी बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच बारीक कटा हुआ
प्याज़ - 2 मध्यम आकार की बारीक कटी हुई
मटर / मटर - 4 टेबल स्पून जमी हुई
चुकंदर - 3 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ
गाजर - 1 छोटी बारीक कटी हुई
फ्रेंच बीन्स - 5-6 मध्यम बारीक कटी हुई
नमक - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर / आम पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
कटा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
उबले आलू - 5 मध्यम और मसले हुए आलू
पेस्ट के लिए
मैदा - 1/4 कप
पानी - आवश्यकता अनुसार
कोटिंग के लिए
ब्रेडक्रंब - 1/2 कप
तलने के लिए तेल
रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)
- पहले से गरम की हुई कढ़ाई में तेल डालिये, हरी मिर्च और अदरक डाल कर कुछ मिनिट तक भूनिये. प्याज और मटर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
- चुकंदर, गाजर, बीन्स और नमक डालें। अब मसाला धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर या नींबू का रस और ताजा हरा धनिया डालें। सब कुछ एक साथ मिलाएं और 4-5 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद मैश किए हुए आलू डालें, अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। स्वाद के लिए मसाला स्वादानुसार डालें। आंच बंद कर दें और एक तरफ रख दें।
- एक छोटी कटोरी में मैदा और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर पतला घोल बना लें। बैटर ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए और ब्रेड क्रम्ब्स को एक बड़ी प्लेट में निकाल लें
- जब आलू का मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तो आलू को मनचाहे आकार में बनाना शुरू कर दें।
- तैयार कटलेट को बैटर में एक-एक करके डुबोएं और फिर कटलेट को ब्रेडक्रंब से चारों तरफ से कोट करें। बचे हुए कटलेट के लिए भी यही प्रक्रिया जारी रखें।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में, मध्यम आंच पर तेल गरम करें। कटलेट को बैचों में जोड़ें। इन्हें मध्यम आंच पर या गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
- बचे हुए कटलेट के लिए भी यही प्रक्रिया अपनाएं। किचन टॉवल पर निकाल लें।
सर्व करने के लिए
- ताजा धनिया से सजाएं, केचप के साथ गरमागरम परोसें।
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