Summer Special: कच्चे आम की कैंडी का उठाएं लुत्फ, बच्चों को भी आएगी बहुत पसंद

Know How to Make Mango Candy At Home: गर्मियों के मौसम में लोग आम को बहुत चाव से खाते हैं। इस सीजन में आम के शेक से लेकर आमपापड़ तक बहुत सी चीजें बनाई जाती हैं। इन सबके साथ ही आम से बनी कैंडी भी गर्मियों में बहुत ज्यादा पसंद की जाती है। बता दें कि कैंडी कच्चे और पके दोनों तरह के आमों से बनाई जा सकती है। कच्चे आम से बनी कैंडी का खट्टा-मीठा स्वाद बच्चों से बड़ों तक हर किसी को बहुत पसंद आता है। बच्चों के लिए ये कैंडी टेस्टी होने के साथ काफी हेल्दी भी है। बता दें कि मैंगो कैंडी को आप बहुत आसानी से घर पर भी बना सकते हैं। आइये देखते हैं आम की कैंडी बनाने की (Food Recipe) विधि।
कच्चे आम की कैंडी बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
कच्चे आम (कैरी)
चीनी
भुना जीरा पाउडर
ऑरेंज फूड कलर
काला नमक
पानी
कच्चे आम की कैंडी बनाने की बहुत ही आसान विधि
कच्चे आम की कैंडी बनाने के लिए आपको सबसे पहले आम को धोकर छील लेना है। अब कच्चे आम को बीच से काटकर उसकी गुठली को अलग निकाल लें और गूदे के छोटे-छोटे टुकड़े काटें। अब मिक्सर जार में कच्चे आम के टुकड़े डालें, इसमें 1/4 कप पानी डालकर ग्राइंड करें और पेस्ट बना लें। इसके बाद एक बाउल में छन्नी रखें और उसमें आम के पेस्ट को डालकर अच्छे से निचोड़ दें।
अब आम के रस को कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। 15 मिनट बाद आम के रस की ऊपरी परत को निकालकर एक बाउल में अलग से रख लें। अब एक कड़ाही में चीनी और पानी डालकर गैस पर गर्म करें। चीनी को पानी से एकसार होने तक गर्म करें। इसके बाद कड़ाही में आम का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
कुछ देर तक पकाने के बाद आम के रस में भुना हुआ जीरा पाउडर, अपना मनपसंद फूड कलर और काला नमक डालकर मिक्स कर लें। इसके बाद मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें, अब कैंडी मोल्ड में मिश्रण को भरकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें। इससे कैंडी अच्छे से सैट हो जाएगी, इसके बाद कैंडी बनकर तैयार है।
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