Festival Dessert: त्योहारों पर बनाएं नारियल सेब की मिठाई, ये रही रेसिपी

Festival Dessert: त्योहारों का सीजन आ गया है। भारत में मिठाई के बिना हर त्योहार अधूरा है। ऐसे में त्योहार की खुशियों को दोगुना करने के लिए, घर में ही कुछ मीठा बना सकते हैं। आप सेब नारियल की बर्फी बहुत आसानी से घर में ही तैयार कर सकते हैं। आइये जानते हैं सेब नारियल बर्फी बनाने की रेसिपी...
सेब नारियल बर्फी की सामग्री
3 (450 ग्राम) - सेब
1 बड़ा चम्मच - देसी घी
1.5 कप (300 ग्राम) - चीनी
1/2 कप (100 ग्राम) - मूंगफली
1 कप (100 ग्राम) - नारियल सूखा
2 बड़े चम्मच - बादाम के टुकड़े
1 छोटी चम्मच, कुटी हुई - इलायची
सेब नारियल बर्फी की रेसिपी
तीन मीडियम साइज के सेबों को अच्छे से धोकर और छील कर कद्दूकस कर लें।
एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी को गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दीजिए। सेबों को मीडियम फ्लेम पर लगातार चलाते हुए भून लीजिए।
कुछ मिनट बाद सेब में 300 ग्राम चीनी डालें और सेब व चीनी को तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए। इस दौरान मूंगफली को पीस लें।
मिक्सर जार में आधा कप से ज्यादा मूंगफली को दरदरा पीस लीजिए। पैन में जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए फिर उस सेब और चीनी के मिक्सचर में पीसी मूंगफली डालकर अच्छी तरह से मिला लें। मूंगफली की जगह बादाम भी दाल सकते हैं।
पैन में 100 ग्राम सूखा नारियल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिक्सचर को स्लो मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह मिक्सचर जमने वाली स्थिति प्राप्त न कर ले।
जब ये मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तो इसमें 2 बड़े चम्मच बादाम के टुकड़े, 1 छोटा चम्मच दरदरी कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिला लें।
जब मिक्सचर जम जाए, तो इसे घी लगी हुई ट्रे में डालें और मिक्सचर को बराबर फैलाएं। बर्फी को बादाम के टुकड़ों से सजाएं और इसे 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।
जब यह मिक्सचर थोड़ा ठंडा हो जाए, तो कुछ घंटे के लिए इसे फ्रिज में रख दें। फिर बर्फी को मनचाहे टुकड़ों में काट लें। सेब और नारियल की बर्फी तैयार है।
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