Diwali Special: घर पर बनाएं गुजरात की फेमस मोहन थाल, लगाएं त्योहारों पर चार-चांद

Diwali Special: गुजरात के व्यंजन अपनी संस्कृति और समृद्ध के लिए जाने जाते हैं। मोहन थाल गुजरात की पारंपरिक स्वीट डिश में से एक है। खुशी को दोगुना करने के लिए अगर आप कुछ अलग और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो इस दिवाली महापर्व (Diwali Festival) पर बनाएं मोहन थाल स्वीट। ये रही रेसिपी...
मोहन थाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
बेसन – 3 कप
दूध – 1/4 कप
मावा या खोया – 1/2 कप
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
फूट केसरिया रंग – 1 चुटकी
ड्राई फ्रूट्स – बारीक कटे हुए
सिल्वर पेपर – 1-2
देसी घी –आवश्यानुसार
चीनी – मिठास के अनुसार, कम या ज्यादा
मोहन थाल बनाने की विधि
मोहन थाल बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, दूध और देसी घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
सभी सामग्रियों को अच्छे से फेंटते हुए चलाते जब तक बेसन में नमी न आ जाए।
नमी आने के बाद बेसन को फेंटते रहें जब तक बेसन दानेदार न हो जाए। इस प्रोसेस के बाद बड़े छेद वाली छलनी की मदद से बेसन को छान लें।
इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी पिघल कर गर्म हो जाए तब गैस की फ्लेम को लो करके इसमें मिश्रण को डालते हुए भूनें।
लाइट ब्राउन होने तक बेसन को भूनें जब तक बेसन कड़ाही से हटने नहीं लगता।
अब मिश्रण में आधा कप दूध डालकर चलाते हुए तब तक पकाएंं जब तक दूध बेसलन में पूरी तरह से मिल नहीं जाता।
इसके बाद फ्लेम बंद कर मिश्रण को बड़े बर्तन में निकाल लें। इस प्रोसेस को पूरा करने के बाद चाशनी के लिए चीनी और पानी को पकाएं। चाशनी बनने के बाद इसमें एक चुटकी फूड कलर डालकर मिलाएं।
इसके बाद चाशनी में मावा यानी खोया डालकर मिक्स करें। मावा मिलाने के बाद इसमें भुना हुआ मिश्रण डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं।
जब मिश्रण कड़ाही की तली को छोड़ने लगे इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें। गैस बंद कर एक थाली में घी का लेप लगाकर तैयार मिश्रण को डालकर फैलाएं और इसके ऊपर सिल्वर बर्क पेपर लगाकर ड्राई फ्रूट्स की गार्निशिंग करें।
इसके बाद मिश्रण को सेट होने के लिए 5-6 घंटे के लिए रख दें। सेट होने के बाद इसे अपने पसंदीदा आकार में काटकर सर्व करें।
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