Special Dessert: त्योहारों पर घर में बनाएं मखाना ड्राई फ्रूट बर्फी, ये रही रेसिपी

Special Dessert: नवरात्रि के पर्व पर अधिकतर लोग व्रत रखते हैं। व्रत के समय लोग फलाहारी भोजन के रूप में आलू, फल आदि का सेवन करते हैं। लेकिन, आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप एक दिन बनाकर पूरे नवरात्रि में खा सकते हैं। आइए जानते हैं मखाना ड्राई फ्रूट्स बर्फी makhana dry fruit burfi recipe) के बारे में।
मखाना ड्राई फ्रूट्स बर्फी बनाने के लिए सामग्री
मखाना - 5 कप
काजू - 1/2 कप
सूखा नारियल - 1/2 कप
हरी इलायची - 4
फुल क्रीम दूध - 1/2 लीटर
चीनी - 3/4 कप
देसी घी - 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता फ्लेक्स - 2 चम्मच
बादाम के टुकड़े - 2 चम्मच
मखाना ड्राई फ्रूट बर्फी बनाने का आसान तरीका
-बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले पैन को हल्का गर्म करें और इसमें मखाना डालकर लो फ्लेम पर कुरकुरा होने तक सूखा भून लें। जब मखाने भुन जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और हल्का ठंडा कर लें।
-ठंडा होने पर मखाने को मिक्सर की मदद से पीसकर बारीक पाउडर बना लें और एक बाउल में निकाल लें। इसके बाद मिक्सर जार में काजू भी पीस लें। इसके बाद काजू और मखाने के पाउडर को मिला दें।
-इसके बाद पैन को हल्का गरम कर इसमें नारियल का पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए भून लें। भूनने के बाद इसमें नारियल काजू और मखाना पाउडर डालकर अच्छे से मिला दें। इसके साथ ही इसमें दरदरी कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब ट्रे या थाली में घी लगाकर चिकना कर लीजिए।
-अब पैन में फुल क्रीम दूध डालकर तेज आंच पर थोड़ी देर तक चलाते हुए आधा होने तक पकाएं। जब दूध गाढ़ा होकर आधा रह जाए तो लो फ्लेम कर इसमें चीनी डालकर घुलने तक पकाएं।
-जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तब इसमें घी डालकर अच्छे से मिलाए। इसके बाद इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाते हुए पकाएं। इस मिश्रण को गाढ़ा होकर आटे की तरह न बन जाए तक पकाते रहें।
-अब आटे को ट्रे में रखकर दबाते हुए एक समान आकार में कर लें। इसके बाद इसके ऊपर बादाम और पिस्ता के कतरे डालकर स्पून की हेल्प से दबाकर जमने के लिए फ्रिज में रख दें।
-जमने के बाद मिश्रण को बर्फी के आकार में काट लें। इस तरह से मखाना ड्राई फ्रूट बर्फी बनकर तैयार है।
सुझाव
-बर्फी को आप फ्रिज में रखकर 15 दिनों तक रख कर खा सकते हैं।
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