Festival Dessert: दिवाली की खुशी को दोगुना करने के लिए बनाएं सूजी गुलाब जामुन, ये रही रेसिपी

Festival Dessert: त्योहार के मौके पर बाजारों में मिठाइयों की भरमार दिखाई देने लगती है। शादी का घर हो या त्योहारों की बौछार बिना मिठाई सब अधूरा है। ऐसे में त्योहारों की खुशियों को और ज्यादा बढ़ाने के लिए आप घर में ही मिठाई बना सकते हैं। तो आज हम आपको सूजी के गुलाब जामुन बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे खाने के बाद लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे। ये रही रेसिपी…
सूजी गुलाब जामुन बनाने की सामग्री
घी - 1 चम्मच
दूध - 2 कप
सूजी - 1 कप
बेकिंग पाउडर - 1/8 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
चाशनी बनाने के लिए
चीनी - 2 कप
इलायची कुटी हुई - 4
नींबू - 1/2 छोटा चम्मच
तलने के लिए घी और तेल
सूजी गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी
सूजी गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर पिघला लें। फिर इसमें फुल क्रीम दूध डालकर चलाते हुए पकाएं। उबाल आने के बाद गैस को धीमा कर दूध में धीरे-धीरे सूजी डालते हुए चलाएं।
इसे चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह आटा न बन जाए। जब मिश्रण आटे के जैसे हो जाए तब गैस बंद कर आटे को बाउल में निकालकर 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
दूसरी तरफ एक पैन में चीनी और पानी डालकर चलाते हुए पकाएं। चीनी घुलने के बाद इसमें कुटी हुई इलायची डालकर पकाएं। चाशनी तैयार होने पर इसे गैस से हटाकर रख दें।
आटा सेट होने के बाद इसे मसलकर मुलायम कर लें। इसके बाद आटे मे इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और घी डालकर अच्छे से मिलाते हुए मैश कर मसल-मसल कर चिकना कर लें।
हाथ पर घी लगाकर लोइयां तोड़ें। अब एक लोई लेकर उसे गोल आकार मेंं बनाएं। इसी प्रोसेस को रिपीट करते हुए सभी लोइयों को गोल आकार में बनाते हुए प्लेट में रखें।
अब एक पैन में घी या तेल डालकर गर्म करें। गर्म होने के बाद तेल में गुलाब जामुन को डालकर घुमा-घुमाकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
तलने के बाद गैस की फ्लेम लो कर इन्हें बाहर निकाल लें। चाशनी में नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं। गुलाब जामुन ठंडा होने के बाद चाशनी में डालकर रख दें।
गुलाब जामुन को 2 घंटे के लिए चाशनी में भिगोकर रखें।
गुलाब जामुन बन कर तैयार हैं, इसे आप स्टोर करके खा सकते हैं।
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