Foods for Winter: सर्दी में शरीर को गर्म रखने के लिए जरूर खाएं ये चीजें, खांसी-जुकाम रहेगा दूर

Foods for Winter: सर्दी में शरीर को गर्म रखने के लिए जरूर खाएं ये चीजें, खांसी-जुकाम रहेगा दूर
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Foods for Winter: सर्दियां शुरू होने वाली है और साथ में सर्दी-जुकाम की समस्या भी। इससे बचने के लिए ऐसी चीजों का सेवन करें, जो हमें बीमारियों से बचाएं। सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के के लिए कुछ फूड्स आपकी मदद करेंगे, जिससे आप ठंड में होने वाले फ्लू से बच पाएंगे। चलिए जानते हैं कि सर्दियों में किन फूड्स का खाना बेहतर होगा।

Foods for Winter: सर्दी का मौसम आने के साथ खांसी-जुकाम और बुखार होने का खतरा भी बढ़ जाता है। ऐसे में शरीर को गर्म रखना जरूरी है। शरीर में गर्माहट बिनी रहे, इसके लिए अधिकांश लोग सूप, चाय और कॉफी समेत गर्म चीजें खाना पसंद करते हैं। कुछ फूड्स ऐसे भी हैं, जो आपको ठंड में गर्म रखने में आपकी मदद करते हैं। चलिए जानते हैं कि आखिर ऐसे कौन से फूड्स हैं, जिनके सेवन से आप आपके शरीर को ऊर्जा मिलती है।

सर्दी में घी का सेवन फायदेमंद

घी खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं। यह आसानी से पच जाता है। घी के खाने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है, जिसकी वजह से ठंड में होने वाली बीमारियों से बचा जा सकता है। घी कफ से भी राहत दिलाता है। लेकिन, इसका सेवन सीमित मात्रा में करें।

गुड़ से मिलती है शरीर को गर्माहट

सर्दियों में गु़ड़ खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है क्योंकि इससे शरीर को गर्माहट मिलती है। इसमें आयरन की मौजूदगी होती है, जो एनीमिया यानी खून की कमी के खतरे को कम करता है। गुड़ खाने को पचाने में मददगार है और शरीर के मेटाबॉलिज्म को भी तेज करता है। अगर आप भी सर्दियों में अपनी इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करना चाहते हैं, तो गुड़ का सेवन जरूर करें। साथ ही, यह सर्दी-जुकाम की समस्या को कम करने में भी मदद करता है। इसका रोजाना सेवन करने से लीवर हेल्दी रहता है।

सीजनल फ्रूट्स भी फायदेमंद

सर्दी के मौसम में सेब, अनार, संतरे, कीवी, पपीता और अमरूद आदि सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। इनका सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत बनी रहती है और ठंड के मौसम में फ्लू के खतरे से भी बचाते हैं। ये फल बॉडी के तापमान को लेबल में रखते हैं। इन फलों में ज्यादा मात्रा में मिनरल्स और विटामिन पाए जाते हैं, जो कि सेहत के लिए ज्यादा जरूरी होते है।

शहद से बढ़ती है इम्यूनिटी

सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियों के लिए शहद का इस्तेमाल कई सालों से किया जा रहा है। शहद खाने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है और शरीर को गर्म रखने में भी मदद करता है। शहद में एंटी-इन्फलेमेटरी के गुणों की मौजूदगी होती है।

सर्दी में अदरक भी सेहत के लिए लाभदायक

अदरक का इस्तेमाल करने से सर्दी-जुकाम जल्दी ठीक हो जाता है। इसमें एंटी-बैक्टिरीयल के गुण पाए जाते हैं, जो कि इन्फेक्शन होने से बचाता है। अदरक का सेवन करने से मितली और शुगर को कंट्रोल करने में मदद होती है।

शकरकंद देता है शरीर को अधिक एनर्जी

शकरकंद खाने में जितनी ज्यादा स्वादिष्ट होते है, उतनी ही सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं। इसका सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है और ब्रेन के लिए भी हेल्दी होती है। इसके अलावा, शरीर को गर्म रखने में शकरकंद जरूर खाएं। इसलिए इसे ठंड के मौसम में शकरकंद खाने से फायदा होता है।

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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

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