Achari Mathri Recipe : नाश्ते में इन तरीकों से घर पर बनाएं अचारी मठरी

Achari Mathri Recipe : नाश्ते में इन तरीकों से घर पर बनाएं अचारी मठरी
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Achari Mathri Recipe : सर्दियों के मौसम की शुरूआत हो गई है ऐसे में लोग अलग-अलग स्वाद के अचार और नाश्ते में मठरी खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको नाश्ते में आचार और मठरी की कॉम्बो रेसिपी यानि अचारी मठरी बनाने का तरीका बता रहे हैं। आचारी मठरी बनाने के लिए आपको सामग्री में मैदा 2 कप,मेथी दाना एक चौथाई छोटी चम्मच, पीली सरसों आधा छोटी चम्मच, सौंफ पाउडर आधी छोटी चम्मच, धनिया पाउडर एक चम्मच, अदरक आधा छोटी चम्मच, हींग चुटकी भर, जीरा आधा छोटी चम्मच, काली मिर्च आधा छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर आधा छोटी चम्मच,नमक स्वादानुसार, अमचूर डेढ़ छोटा चम्मच, हल्दी एक चौथाई चम्मच से कम, अजवायन एक चौथाई चम्मच, तेल, नींबू, सरसों का तेल, बेसन और रिफांइड ऑयल की आवश्यकता होगी।

Achari Mathri Recipe : सर्दियों में हमेशा गर्मागर्म चाय और नाश्ते में स्वादिष्ट पकौड़े या मठरी, कचौरी अक्सर नाश्ते के जायके को बढ़ा देती हैं, इसलिए आज हम आपके सर्दियों के नाश्ते को स्पेशल बनाने के लिए अचारी मसालों वाली अचारी मठरी बनाने की विधि लेकर आए हैं। आइए जानते हैं अचारी मठरी बनाने की पूरी रेसिपी....




अचारी मठरी रेसिपी सामग्री (Achari Mathri Recipe Ingredients)

मैदा - 2 कप

मेथी दाना - ¼ छोटी चम्मच

पीली सरसों - ½ छोटी चम्मच

सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच

अदरक - ½ छोटी चम्मच

जीरा - ½ छोटी चम्मच

हींग - ½ पिंच

नमक - 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अमचूर - 1.5 छोटी चम्मच

काली मिर्च - ¼ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच

हल्दी - ¼ छोटी चम्मच

अजवायन - ¼ छोटी चम्मच से कम

तेल - 2 टेबल स्पून (मसाला भूनने के लिए)

नींबू - 2

सरसों का तेल - ¼ कप (आटा गूंथने के लिए)

बेसन - ½ कप

रिफाइंड तेल - तलने के लिए




अचारी मठरी रेसिपी विधि (Achari Mathri Recipe Process)

1. अचारी मठरी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में मैदा, नमक, अजवायन और तेल डालें, और पानी डालते हुए एक सख्त आटा गूंदे और फिर 15-20 मिनट सेट होने के लिए अलग रख दें।

2. इसके बाद एक कढ़ाही में सभी मसाले काली मिर्च , पीली सरसों,हल्दी,अजवायन को धीमी आंच पर गर्म करें और मिक्सर में डालकर पीसकर अलग रख लें।

3. अब एक पैन में तेल गर्म करें और फिर बेसन में पहले से पिसे मसालों में नमक, अमचूर पाउडर, ,सौंफ पाउडर और लाल मिर्च पाउडर को डालकर चलाते हुए धीमी आंच पर कुछ देर मिक्स कर लें।

4. इसके बाद तैयार अचारी मसाले में ऊपर से नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें।

5. अब पहले से गूंदे हुए आटे को हाथों की मदद से कुछ देर मसल लें और फिर उसकी छोटी छोटी लोईयां तोड़ लें।

6. अब एक एक कर सभी छोटी लोईयों एक एक कर बेलन की मदद से मैदे की पूरी बना लें।

7. इसके बाद लोई को पूरी की तरह बेलें और पहले से तैयार मसाला डालकर ऊपर की उोर उठाते सील बंद करें और हल्के बेलन की मदद से बेल लें।

8. अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और फिर एक-एक करके सभी अचारी मठरी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।

9. इसके बाद सभी अचारी मठरियों को प्लेट में नैपकीन पर निकालें और एकस्ट्रा ऑयल अलग कर दें।

10. अब तैयार अचारी मठरी को प्लेट में रखें और गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।




सुझाव

मठरी को करारा बनाने के लिए आटा हमेशा सख्त ही गूंदें।

अदरक के पेस्ट की जगह सोंठ पाउडर जिंजर पाउडर को भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

अमचूर की जगह कच्चे आमका पेस्ट मिला सकते हैं।

मठरी को खस्ता बनाने के लिए धीमी आंच पर ही सेंकें।

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