Ahoi Ashtami 2019 : अहोई अष्टमी रेसिपी में जानें घर पर कैसे बनाएं करारी आलू पापड़ी मसाला मठरी

Ahoi Ashtami 2019 : 21 अक्टूबर को कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की अष्टमी को अहोई अष्टमी का त्योहार मनाया जाता है। ऐसे में आज हम व्रत खोलने के लिए स्वादिष्ट आलू पापड़ी मसाला मठरी की रेसिपी लेकर आए हैं, ये करारी मठरी आपके व्रत को खोलने के लिए अच्छा ऑप्शन है, आइए जानते हैं घर पर आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी (Aloo Papdi Masala Matthi Recipe) बनाने की विधि...
आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी सामग्री (Aloo Papdi Masala Matthi Recipe Ingredients)
मैदा 1 कप (125 ग्राम)
आलू आधा कप (उबले और कद्दूकस किए हुए)
तेल 2 बड़े चम्मच
अजवायन 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी विधि (Aloo Papdi Masala Matthi Recipe Process)
1. आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा औ पहले उबले और मैश किए आलू को डालें।
2. अब उसमें नमक, अजवायन, तेल डालक मिक्स करते हुए एक सख्त आटा गूंद लें।
3. इसके बाद आटे को15 से 20 मिनट तक सेट होने के लिए अलग रख दें।
4 . तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोईयां तोड़े और एक-एक करके छोटी और गोल पूरियां बना लें।
5. अब इन पूरियों पर कांटे की मदद से कुछ निशान बनाएं।
6. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें पहले से बेली गई मठ्ठियों को एक-एक करके गर्म तेल में डालें।
7. अब धीमी आंच पर मठ्ठी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
8. अब तैयार आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी को प्लेट में निकालें और गर्मागर्म या ठंडा सर्व करें।
सुझाव :
आलू पापड़ी मसाला मठ्ठी को बनाकर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके भी रख सकते हैं।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS