Ahoi Ashtami 2019 : अहोई अष्टमी पर अहोई माता को भोग लगाने के लिए ऐसे बनाएं मोहन पाक

Ahoi Ashtami 2019 : अहोई अष्टमी का त्यौहार कार्तिक मास की अष्टमी को मनाया जाता है। ये करवा चौथ के बाद आने वाला एक बड़ा त्यौहार होता है। इस दिन संतान की सुख और दीर्घायु के लिए निर्जल व्रत रखती हैं। ऐसे में आज हम अहोई अष्टमी के खास अवसर पर आपके लिए लेकर आए हैं गुजरात की मशहूर मिठाई बनाने की रेसिपी, मोहन पाक खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में बहुत सरल होती है। आइए जानते हैं घर में मोहन पाक बनाने का तरीका (Mohan Pak Recipe)...
मोहन पाक रेसिपी सामग्री (Mohan Pak Recipe Ingredients)
4 कप बेसन
2-1 / 4 कप घी
1/4 कप दूध
1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
10 बादाम (बारीक कटा हुआ)
10 पिस्ता, (बारीक कटा हुआ)
चाशनी के लिए सामग्री
2 कप शक्कर
मोहन पाक रेसिपी विधि (Mohan Pak Recipe Process)
1. मोहन पाक बनाने के लिए सबसे पहले एक चौकोर पैन को घी लगाकर ग्रीस कर लें।
2. इसके बाद एक बड़े बर्तन में बेसन, घी डालकर हाथ से रगड़ते हुए मिला लें।
3. अब इस मिश्रण का एक हिस्से में दूध डालकर हथेलियों से मलते हुए मिक्स करें।
4. इसके बाद एक पैन में चीनी और पानी डालकर 2 तार या गाढ़ा होने तक चाशनी बनाएं।
5. अब बचे हुए घी को पैन में गर्म करें और उसमें मैदा डालकर सुनहरा होने तक चलाते हुए भून लें।
6. बेसन के भुनने के बाद उसमें पहले से कटी हुई मेवा और इलायची पाउडर को डालकर मिक्स कर लें।
7. अब बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे चाशनी डालते जाएं और चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं, ध्यान रखें कि मिश्रण को ज्यादा समय तक न चलाएं, इससे वो रबर की तरह बन जाएगा।
8. इसके बाद मोहन पाक के मिश्रण को पहले से ग्रीस किए गए चौकोर मोल्ड में डालें और अच्छे से हिलाते हुए मिश्रण को सेट करें।
9. अब मोहन पाक पर पहले से कटे हुए ड्राईफ्रूट्स से गॉर्निश करें और ठंडा, सेट होने के लिए अलग रख दें।
10. अब तैयार मोहन पाक के चाकू की मदद से छोटे-छोटे मनचाहे टुकड़ों में काट लें और प्लेट में रखकर सर्व करें और मां को भोग लगाएं।
सुझाव
आप मोहन पाक मिठाई को 2 सप्ताह के लिए फ्रिज में एयरटाइट कंटेनर में मिठाइ स्टोर कर सकते हैं।
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