Ahoi Ashtami 2019 : अहोई अष्टमी रेसिपी में जानें मिनटों में स्वादिष्ट पनीर पसंदा बनाने की विधि

Ahoi Ashtami 2019 : अगर आप अहोई अष्टमी का व्रत रख रही हैं, तो आज हम आपके लिए व्रत खोलने के लिए एक स्वादिष्ट सब्जी रेसिपी यानि पनीर पसंदा रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आपने अक्सर रेस्टोंरेंट में ही चखा होगा लेकिन इसे घर में बनाना भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं घर में पनीर पसंदा बनाने की विधि (Paneer Pasanda Recipe)...
पनीर पसंदा रेसिप सामग्री (Paneer Pasanda Recipe Ingredients)
पनीर सेन्डविच बनाने के लिये
पनीर - 300 ग्राम पनीर (एक ही टुकड़े में लीजिये)
मैदा या कार्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
अदरक पेस्ट - आधा छोटी चम्मच
काजू, बादाम और पिस्ते - 2 टेबल स्पून, बारीक कटे हुये
किशमिश - 1 टेबल स्पून
तेल - पनीर सेन्डविच तलने के लिये
ग्रेवी के लिये
टमाटर - 4 ( 200 - 250 ग्राम )
हरी मिर्च - 2
क्रीम - 1 कप ( 200 ग्राम)
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
पनीर पसंदा रेसिपी विधि - (Paneer Pasanda Recipe Process)
1. पनीर पसंदा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को एक समान तिकोने या चौकोर टुकड़ों में काट कर अलग रख लें।
2. इसके बाद एक एक बॉउल में थोड़ा पनीर लें और उसे मैश कर लें, फिर उसमें पहले से कटे हुए मेवे,अदरक, किशमिश, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. अब एक कटोरी में पानी, नमक और मैदा को मिलाकर एक गाढ़ा चिकना घोल बना लें।
4. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें।
5. अब पनीर के तिकोने टुकड़े को बीच में से खोले और उसमें मेवे,अदरक, किशमिश, नमक वाला मिश्रण भरकर हाथ से हल्का सा दबाएं और मैदे के घोले में डिप करके गर्म तेल में डालकर धीमी आंच पर दोनो तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
6. इसके बाद पनीर के सिके हुए टुकड़ों को प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।
7. अब टमाटर, हरी मिर्च को मोटा करके काटें और एक मिक्सर की मदद से पीस लें।
8. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, हींग डालकर भून लें, फिर कसूरी मेथी डाल, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर भून लें।
9. अब कढ़ाही में पीसा हुआ टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें, फिर लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर धीमी आंच पर मासले से तेल अलग होने तक भून लें।
10. इसके बाद मसाले में थोड़ा सा पानी मिलाएं और मिक्स करके उबाल आने या गाढ़ा होने तक पकाएं
11. अब तैयार पनीर पसंदा को बॉउल में निकालें और हरे धनिये, गरम मसाले से गॉर्निश करके गर्मागर्म नान, पूरी या चावल के साथ सर्व करें।
सुझाव
पनीर पसन्दा ग्रेवी के लिए आप काजू, खरबूजे के बीज,खसखस और मावा भी ले सकते हैं।
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