जानें आलूबोंडा बनाने का सही तरीका, फैमिली को शाम की चाय के साथ बनाकर करें सर्व

आज हम आपके लिए आलूबोंडा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होता है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
बेसन
अजवाइन
नमक
हल्दी
उबले हुए आलू
हींग
जीरा
हरी मिर्च
कटा हुआ प्याज
अदरक के टुकड़े
लाल मिर्च
नमक
अमचूर
जीरा पाउडर
विधि
- इसे बननाने के लिए आप बेसन में अजवाइन, नमक, हल्दी मिक्स करके घोल तैयार कर लें।
- फिर इसके बाद आलू का मिक्सचर तैयार कर लें। फिर इसे बनाने के लिए उबले हुए आलू, हींग, जीरा, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, अदरक के टुकड़े, लाल मिर्च, नमक, अमचूर और जीरा पाउडर आदि की जरूरत होगी।
- अब सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें हींग, जीरा, हरी मिर्च, कटा हुए प्याज, अदरक के टुकड़े, लाल मिर्च, नमक, अमचूर और जीरा पाउडर डाल दें।
- इसमें उबले आलू डालें और अच्छे से मिक्स करें और ठंडा होने दें।
- इसके बाद अब इस मिश्रण से गोल आकार के गोले बना लें और इसे बेसन में डुबोएं और तेल में फ्राई कर लें।
आपके आलूबोंडा तैयार है। इसे आप चटनी के साथ गर्मागर्म परोस सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS