आलू की कढ़ी बनाने की विधि

Aloo ki Kadhi Recipe : जब भी खाने का स्वाद बदलना होता है, तो आप अक्सर घर में कढ़ी बनाती होगीं, लेकिन हर बार पकौड़े वाली कढ़ी खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आलू की कढ़ी बनाना एक अच्छा ऑप्शन है। जी हां, आलू की कढ़ी खाने में स्वादिष्ट बनाने के साथ बड़ी ही आसानी से बनाई जा सकती है। इसलिए आज हम आपको आलू की कढ़ी बनाने की विधि यानि आलू की कढ़ी रेसिपी (Aloo ki Kadhi Recipe) बता रहे हैं।
आलू की कढ़ी रेसिपी सामग्री (Aloo ki Kadhi Recipe Ingredients)
500 ग्राम आलू (उबले और छीले हुए)
2 चम्मच बेस
1/2 कप दही
4-5 कड़ी पत्ते
1/2 चम्मच राई
2 साबुत लाल मिर्च
1 चम्मच अदरक- कटी हुई
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच मिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच नमक
3 कप पानी
2 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
आलू की कढ़ी रेसिपी विधि (Aloo ki Kadhi Recipe Process)
1. आलू की कढ़ी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में उबले और छीले हुए आलूओं को चौकोर टुकड़ों में काट लें।
2. इसके बाद एक बॉउल में बेसन दही, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और पानी डालकर एक पतला घोल बना लें।
3. अब एक बड़े बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें करी पत्ते, राई,अदरक के टुकड़ों को डालकर भून लें।
4. इसके बाद बर्तन में दही और बेसन वाला घोल डालकर चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं
5. अब उबाल आने पर आलू की कढ़ी के मिश्रण में नमक और पहले से कटे हुए आलू को डालकर, धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।
6. इसके बाद तैयार आलू की कढ़ी को बॉउल में निकालें और हरे धनिये से गार्निश करके चावल या चपाती के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS