एक बार जरूर बनाकर खाएं आलू पनीर कबाब, खाने में होते हैं बहुत ही मजेदार

अक्सर लोग शाम के नाश्ते के लिए बाहर से लाकर तरह तरह की चीजें बनाकर खाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए आलू पनीर कबाब की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे खाने के बाद हर कोई आपका दीवाना हो जाएगा। यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है। इसे बनाने में भी ज्यादा मेहनत नहीं लगता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
उबले आलू - 2
पनीर - 1 कप
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2
जीरा - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।
- अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें कबाब का आकार दें।
- इसके बाद मीडियम आंच में पैन में तेल गर्म करके कबाब डालकर दोनों तरफ से गोल्डन होने तक फ्राई करें।
आपके आलू-पनीर कबाब तैयार हैं। इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS