सर्दी के मौसम में एन्जॉय करें आलू पनीर टिक्की, जानें इसे बनाने का बहुत ही आसान तरीका

सर्दी के मौसम में चटपटा खाने की बात ही अलग है। ऐसे में अगर गरमा गर्म आलू की टिक्की ही मिल तो फिर क्या ही कहना। इसी बीच आज हम आपके लिए बहुत ही आसान आलू पनीर टिक्की की रेसिपी लेकर आए हैं। जो खाने में लजीज और बनाने में काफी आसान। तो आइए जानते हैं आलू पनीर टिक्की बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री
उबले आलू - 2
पनीर - 1 कप
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2
जीरा - 1 चमम्च
हींग - चुटकीभर
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 बड़ा चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
काला नमक - स्वादानुसार
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए'
Also Read: इस बार धनिया मिर्च की नहीं बल्कि ट्राई करें टमाटर पुदीने की टेस्टी चटनी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन लें और इसमें आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नींबू का रस, काला नमक और नमक डालकर मिला लें।
- फिर अब हथेलियों को चिकना करके तैयार मिक्सचर से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाकर इन्हें टिक्की का शेप दें।
- फिर मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करके इसपर टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने फ्राई करें।
आपकी आलू टिक्की तैयार है। इसे आप चटनी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS