एक बार जरूर ट्राई करें आलू की पूरी, यह है इसे बनाने की रेसिपी

ज्यादातर घरों में आलू की सब्जी और पूरी बनाकर खाई जाती है। लेकिन क्या आपने आलू की पूरी खाई हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको आलू की पूरी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
आटा - एक कटोरी
उबले हुए आलू - 2
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2
अजवाइन - चुटकीभर
हरा धनिया (बारीक कटा) - एक छोटी कटोरी
लाल मिर्च पाउडर - आधा छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
Also Read: Breakfast Recipe: नाश्ते में बनाएं बचे हुए ब्रेड से स्वादिष्ट पोहा
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले आटे में एक चम्मच तेल, नमक, अजवाइन और पानी डालकर इसे गूंदें।
- फिर अब एक बर्तन में उबले आलू लें।
- अब इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती , लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी से मैश करें।
- इसके बाद अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और दूसरी ओर आटे की लोइयां बनाकर इन्हें गोलाकार में थोड़ा सा बेल लें।
- फिर अब इसमें आलू भरकर किनारों को चिपका दें और हल्के हाथों से दोबारा बेलें।
- तेल गरम होने के बाद पूरी को हल्की आंच पर सुनहरी होने तक फ्राई कर लें।
आपकी आलू की पूरी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS