स्नैक्स में बनाकर खाएं आलू पोहा कटलेट, जल्दी नोट करें रेसिपी

शाम की चाय के साथ स्नैक्स खाने का मजा ही कुछ और होता है। इसके लिए लोग बाहर से तरह तरह की चीजें लाकर खाते हैं। वहीं कोरोना के कारण लोग मार्केट की चीजें खाने से बच रहे हैं। ऐसे में अगर आपका कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो हम आपके लिए आलू पोहा की चटपटी रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होता है। इसके साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
उबले मैश्ड आलू- 5
पोहा- 5 बड़े चम्मच
अमचूर पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला व नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में आलू, पोहा, काली मिर्च, हरी मिर्च, धनिया, अमचूर पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें।
- इसके बाद अब मिक्सचर से अपनी मनपसंद शेप के कटलेट्स बनाएं।
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करके कटलेट्स को मीडियम आंच पर गोल्डन होने तक फ्राई कर लें।
आपके आलू पोहा कटलेट तैयार हैं। इसके ऊपर चाट मसाला छिड़कर हरी चटनी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS