नाश्ते में बनाकर सर्व करें ये टेस्टी आलू - प्याज का पराठा, यह है रेसिपी

कई लोगों को सुबह नाश्ते में आलू के पराठा काफी पसंद होता है। आलू के पराठे के साथ दही का कॉम्बीनेश काफी पसंद किया जाता है। लेकिन आज आलू के पराठे में थोड़ा सा ट्विस्ट देकर हम आपको आलू प्याज के पराठे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने में भी ज्यादा मेहनत नहीं लगती है। तो आइए जानते हैं आलू प्याज के पराठे बनाने का तरीका।
सामग्री
गेंहू का आटा - 2 कप
उबले आलू - 4
प्याज (कटी हुई) - 2
हरी मिर्च (कटी हुई) - 2
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हींग - एक चुटकी
हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
मक्खन - जरूरत के अनुसार
विधि
- इेसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर आटा गूंद लें।
- फिर एक बर्तन में आलू, प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, हींग और नमक डालकर स्टफिंग तैयार कर लें।
- फिर अब आटे की लोइयां तोड़ लें।
- इसके बाद दो लोई लेकर सूखा आटा लगाएं और दोनों को पूरी जितना बेलें।
- अब एक लोई पर हल्का सा घी लगाकर स्टफिंग का एक चम्मच रखकर चारों तरफ फैलाकर दूसरी पूरी से बंद कर दें।
- कवर की हुई पूरी को हाथों की मदद से दबा दें ताकि स्टफिंग बाहर न निकले और फिर सूखा आटा लगाकर बेल लें।
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का मक्खन लगाकर करारा होने तक सेंक लें। ऐसे ही सारे पराठे तैयार कर लें।
पराठों को दही या हरी चटनी के साथगरमा गरम सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS