आलू रायता रेसिपी : मिनटों में बोरिंग खाने को स्वादिष्ट बनाए 'आलू रायता'

Aloo Raita Recipe : गर्मियों में सेहत के लिए दही खाना बेहद अच्छा माना जाता है। इसलिए अक्सर लोग दिन में दही, रायता और छाछ पीना पसंद करते हैं। इसलिए देश में अलग-अलग चीजों और टेस्ट वाले रायते बनाएं जाते हैं। ऐसे में आज हम आपको सबके फेवरेट आलू और दही को मिलाकर बनने वाले रायते यानि आलू रायता रेसिपी (Aloo Raita Recipe)बता रहे हैं।
आलू रायता रेसिपी सामग्री - (Aloo Raita Recipe Ingredients)
दही - 400 ग्राम (फैंटा हुआ)
आलू - 2 (उबले हुए)
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच ( भुना हुआ पाउडर )
हरा धनियां - 1 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ)
सादा नमक - 1/4 छोटी चम्मच
काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
आलू रायता रेसिपी विधि (Aloo Raita Recipe Process)
1. आलू रायता रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में उबले हुए आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर दही में मिला लें।
2. इसके बाद दही और आलू के मिश्रण वाले बॉउल में हरी मिर्च,हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, नमक, काला नमक और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
3. अब आलू के रायते को एक छोटे या सर्विंग बॉउल में निकालें और उसे जीरा पाउडर, हरे धनिेये से गॉर्निश करके फ्रिज में ठंडा होने के लिए कुछ देर रखें।
4. इसके बाद तैयार आलू रायता को अपने मनपसंद खाने के साथ ठंडा-ठंडा सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS