Recipe: घर पर ऐसे बनाएंगी कुरकुरी आलू टिक्की, बच्चे बाहर की चाट खाना भूल जाएंगे

Recipe: हममे से कुछ लोगों को खाना बनाने का बहुत शौक होता है। ऐसे लोगों को जो चीज पसंद आ जाए वो उसे बनाने का एक बार घर पर ट्राई जरूर करते हैं। बाजार या किसी पार्टी में खाई हुई आलू टिक्की चाट (Aloo Tikki Chaat) किसे नहीं पसंद, आपने घर पर भी इसे बनाने का ट्राई किया होगा लेकिन ये बाहर जैसी नहीं बनती। तो हम आपकी इस परेशानी का हल लेकर के आए हैं, इस स्टोरी में हम आपको कुरकुरी आलू टिक्की चाट (Aloo Tikki Chaat Recipe) बनाना सिखाएंगे। आलू टिक्की चाट बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
स्टाफिंग के लिए
तेल- 3 बड़ा चम्मच
हींग- 3/4 छोटा चम्मच
जीरा- 1½ छोटा चम्मच
सौंफ- 1½ छोटा चम्मच
अदरक कटी हुई- 2 चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच
चना दाल (उबली हुई) – 1 कप
नमक- स्वाद के लिए
हल्दी- 3/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- मुट्ठी भर
टिक्की के लिए
आलू (उबला और मैश किया हुआ) - 2 कप
नमक - स्वाद के लिए
कॉर्नस्टार्च या चावल का आटा- 3-4 बड़े चम्मच
हरा धनिया- मुट्ठी भर
तेल- तलने के लिए
दही के लिए
दही- 1 कप
चीनी पाउडर- 2½ बड़े चम्मच
काला नमक- एक छोटी चुटकी
नमक - एक छोटी चुटकी
गार्निश के लिए
सौंठ चटनी
पुदीने की चटनी
चुकंदर और गाजर
अनारदाने
सेव
विधि
एक पैन गरम करें और इसपर तेल छिड़कें। गरमा गरम हींग छिड़कें, जीरा और सौंफ डालें। मिलाएं और अदरक और हरी मिर्च डालें। तुरंत चलाएं और पानी के बिना उबली हुई चना दाल डालें। फिर इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर छिड़कें और 3 मिनट के लिए एक साथ पकाएं। ताजा कटा हरा धनिया छिड़कें और आंच से उतार लें। इसे एक प्लेट में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
दही, चीनी, काला नमक और नमक को एक साथ मिला लें। इन्हें तब तक फेंटें जब तक कि दही चिकना न हो जाए। एक तरफ रख दें, सबसे अच्छा यह है कि इसे रेफ्रिजरेट कर दें ताकि जब हम इसे परोसें तो यह ठंडा हो जाए।
उबले और मैश किए हुए आलू को एक बाउल में रखें और नमक, कॉर्नस्टार्च या चावल का आटा, काला नमक और धनिया डालें। इन्हें अच्छी तरह मिला लें। अपने हाथों पर हल्का तेल लगाएं और फिर आलू के मिश्रण को 6 बराबर आकार के गोले बना लें। इसे बीच में दबा कर एक गड्ढा बना लें, उसमें चना दाल वाली फिलिंग भर दें और बंद कर दें। टिक्की के आकार में चपटा करने के लिए इसे धीरे से दबाएं और एक तरफ रख दें। बचे हुए आलू बॉल्स के लिए भी ऐसा ही दोहराएं।
एक तवा या पैन गरम करें और उसमें पर्याप्त तेल डालकर आलू टिक्की को हल्का तलने के लिए डाल दें। आप इसे बेक, डीप फ्राई या एयर फ्राई भी कर सकते हैं। एक तरफ मध्यम आंच पर पकाएं और फिर ध्यान से पलट दें जब यह समान रूप से ब्राउन हो जाए। अब इसे दूसरी तरफ से भी ब्राउन कर लें।
टिक्की को एक प्लेट में निकाल लें, फिर इस पर मीठी दही, सौंठ की चटनी, पुदीने की चटनी डालें और इसे घिसे हुए गाजर और चुकंदर, अनार और सेव से सजाकर गरमागरम सर्व करें।
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