क्या आपने खाई है अमरूद की चटनी? टेस्ट में होती है लाजवाब, यहां जाने इसे बनाने का तरीका

अमरूद सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। इसमें ऐसे कई तत्व होते हैं। जो शरीर के लिए काफी जरूरी होते हैं। ज्यादातर लोग इसे फल की तरह की खाते हैं। क्या आपने कभी अमरूद की चटनी खाई है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए टेस्टी अमरूद की चटनी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह बनाने में भी आसान होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
विधि
अमरूद - 2
हरी मिर्च - 1 से 2
कटी हुई हरी धनिया - आधा कप
नींबू - 1
अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
काला नमक - आधी छोटी चम्मच
काली मिर्च - 5 से 6
भुना-पिसा हुआ जीरा - 1 छोटी चम्मच
नमक - स्वादासानुर
Also Read: इस बार ट्राई करें दाल समोसा, नोट करें इसे बनाने की विधि
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह धोकर उसके बीज निकालें।
- अब हरी मिर्च, हरी धनिया और अदरक को अच्छी तरह धो लें, फिर हरे धनिया और हरी मिर्च की डंडी तोड़कर हरी धनिया काट लें और अदरक छीलें।
- फिर मिक्सर में अमरूद, हरी मिर्च, हरी धनिया, अदरक, काला नमक, सफेद नमक, काली मिर्च, भुना जीरा, नींबू का रस डालकर हल्का पानी डालें और सब कुछ मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें।
आपकी अमरूद की चटनी तैयार है। इसे आप पराठे के साथ खाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS