Arbi Snack Recipe : त्यौहारी सीजन में मिनटों में घर पर अरबी से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और करारे स्नैक, ये है रेसिपी

Arbi Snack Recipe : देश में त्योहारी सीजन आने के साथ ही घर पर मेहमानों के आने का सिलासिला भी शुरु हो जाता है। ऐसे में अगर आप अपने मेहमानों का स्वागत अरबी से बने व्यंजन और स्नैक करते हैं, तो तारीफ होना लाजिमी है। इसलिए हम त्योहारों के मौसम में आपके लिए लेकर आए हैं अरबी की कुछ नमकीन, करारी और स्वादिष्ट डिशेज की रेसिपी।
भरवां अरबी रेसिपी (Bharwan Arbi Recipe)
भरवां अरबी रेसिपी सामग्री (Bharwan Arbi Recipe Ingredients)
अरबी : 250 ग्राम (छोटी और मोटी), तेल : तलने के लिए, पिसा धनिया : 1 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला : 1 छोटा चम्मच, नमक : स्वादानुसार।
भरवां अरबी रेसिपी विधि (Bharwan Arbi Recipe Process)
1. भरवां अरबी बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को प्रेशर कुकर में डालकर दो सीटी आने तक उबालें। इनको ठंडा करके छील लें।
2. कड़ाही में तेल गर्म करके सारी अरबी को धीमी आंच पर सुनहरी होने तक तलें। इनको ठंडा होने दें।
3. सारे मसाले एक कटोरी में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
4. अब एक-एक अरबी को बीच में से इस तरह काट लें कि नीचे से जुड़ी रहें।
5. हर अरबी के बीच में थोड़ा-थोड़ा मसाला भरें और दोनों हथेलियों के बीच में दबाकर चपटा कर लें।
6. फिर कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करके अरबियों को धीमी आंच पर करारी होने तक भून लें। साथ ही बचा हुआ मसाला भी डाल दें।
7. इन पर नीबू निचोड़कर चाट की तरह खाएं या सब्जी की तरह परांठे के साथ परोसें।
बेसनी अरबी (Besani Arbi Recipe)
बेसनी अरबी सामग्री ( Besani Arbi Recipe Ingredients)
अरबी : 250 ग्राम, बेसन : 1 बड़ा चम्मच, रिफाइंड तेल : 1 बड़ा चम्मच, कटा हुआ अदरक : 1 छोटा चम्मच, कटी हुई हरी मिर्च : 2 लंबी, अजवायन : 1/2 छोटा चम्मच, हींग : चुटकी भर, नमक : स्वादानुसार, पिसी हल्दी : 1/4 छोटा चम्मच, पिसा धनिया : 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर : 1/4 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर : 1/4 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/2 छोटा चम्मच, हरा धनिया : थोड़ा सा।
बेसनी अरबी विधि (Besani Arbi Recipe Process)
1. अरबी को छीलकर लंबी फांकें काट कर रख लें।
2. कड़ाही में तेल गरम करके अदरक, अजवायन, हींग और हरी मिर्च डालें।
3. अदरक गुलाबी हो जाने पर अरबी धोकर डालें।
4. नमक और हल्दी मिलाएं, थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पकाएं, जिससे अरबी जले नहीं, बीच-बीच में चलाती रहें।
5. अरबी गल जाए, तब बाकी बेसन और सभी मसाले डालकर भूनें, हरा धनिया ऊपर से बुरक कर सर्व करें।
स्प्राउटेड मूंग-अरबी रेसिपी (Spraout Moong Arbi Recipe)
स्प्राउटेड मूंग-अरबी सामग्री (Spraout Moong Arbi Recipe Ingredients)
स्प्राउटेड मूंग : 1 कप, लंबे स्लाइस में कटी अरबी : 1 छोटा बाउल, कटी अदरक : 1 छोटी चम्मच, कटी हरी मिर्च : 1 छोटा चम्मच, बारीक कटा हरा धनिया : 1 बड़ा चम्मच, अजवायन : 1/4 छोटा चम्मच, हींग : 1/4 छोटा चम्मच, नमक : स्वादानुसार, पिसी हल्दी : 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पावडर : 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पावडर : 1 छोटा चम्मच, नीबू का रस : 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/4 छोटा चम्मच, जैतून का तेल : 1 बड़ा चम्मच।
स्प्राउटेड मूंग-अरबी विधि (Spraout Moong Arbi Recipe Process)
1. कड़ाही में जैतून का तेल गरम करके अजवायन, हींग, अदरक और हरी मिर्च डालें।
2. अदरक भुन जाने पर अरबी के स्लाइस डालें।
3.स्प्राउटेड मूंग, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। 2 मिनट पकाकर आंच से उतार लें।
5. तैयार स्प्राउटेड मूंग-अरबी को प्लेट में निकालें और नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें।
अरबी पत्तों से बने स्वादिष्ट व्यंजन (Delicious Dishes made with Arabic leaves)
अरबी पत्ता रोल रेसिपी (Arbi Patta Roll Recipe)
अरबी पत्ता रोल रेसिपी सामग्री (Arbi Patta Roll Recipe Ingredients)
अरबी का पत्ता : 1 बड़ा, उबालकर मैश किए हुए आलू : 1 कप, नमक : स्वादानुसार, अदरक पेस्ट : 1 छोटा चम्मच, बारीक कटी हुई हरी मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर : 1 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/2 छोटा चम्मच।
अरबी पत्ता रोल रेसिपी विधि (Arbi Patta Roll Recipe Process)
1. अरबी पत्ता रोल रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले आलू में नमक, सभी मसाले, अदरक पेस्ट और हरी मिर्च अच्छी तरह मिला लें।
2. तैयार मिश्रण को अरबी के पत्ते पर फैलाकर पत्ते को रोल कर लें, अब इसे भाप में पका लें।
3. पत्ता गरम हो जाने पर आंच से हटा कर ठंडा कर लें।
4. मनचाहे नाप के टुकड़ों में काटकर सॉस के साथ सर्व करें।
अरबी पूरी रेसिपी (Arbi Patod Poori Recipe)
अरबी पूरी रेसिपी सामग्री (Arbi Poori Recipe Ingredeints)
मल्टीग्रेन आटा : 1 बड़ा चम्मच, अरबी : 250 ग्राम (उबली और मैश की हुई) : 1 बड़ा चम्मच, नमक : स्वादानुसार, अजवायन : 1 छोटा चम्मच, रिफाइंड तेल : आवश्यकतानुसार
अरबी पूरी रेसिपी विधि (Arbi Poori Recipe Process)
1. अरबी पूरी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबली और मैश की हुई अरबी, आटा, नमक, अजवायन और डालकर मिक्स कर लें।
2. अब मिश्रण में पानी मिलाते हुए एक सख्त आटा गूंद लें।
3. 10-15 मिनट तक आटे को कवर करके रखें, फिर तैयार आटे की पेड़े बनाएं।
4. हर पेड़े की पूरी बेलकर गरम तेल में सुनहरी होने तक तलें। अरबी पत्तों की पूरी तैयार है।
लेखिका : वीणा गुप्ता
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS