बचे हुए चावलों को फेंके नहीं बल्कि बनाएं ये टेस्टी डिश, नोट करें रेसिपी

अक्सर लोग बचे हुए चावलों को फेंक देते हैं। ऐसे में आज हम आपको बचे हुए चावलों की टेस्टी डिश बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। जिसके बाद आप कभी बचे हुए चावलों को नहीं फेकंगे। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
उबले हुआ चावल - 2 कप
आम (कसा हुआ कच्चा) - 1
हरी मिर्च - 10
हींग - जरूरत के अनुसार
हल्दी - जरूरत के अनुसार
सूरजमुखी का तेल - 1/2 कप
राई - 1 छोटी चम्मच
उड़द दाल - 1 छोटी चम्मच
कच्ची मूंगफली - 1/2 कप
करी पत्ता - जरूरत के अनुसार
धनिया पत्ती - जरूरत के अनुसार कटा हुआ
कच्चा नारियल (कसा हुआ) - 1 कप
कसूरी मेथी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक - जरूरत के अनुसार
Also Read: इस बार दही कबाब नहीं बल्कि ट्राई करें दही ब्रेड रोल, बार बार खाने का करेगा मन
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक मिक्सर में हरी मिर्च, हींग, हल्दी पाउडर डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
- इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करके इसमें सरसों के दाने डालें।
- फिर इसमें उड़द दाल, मूंगफली के दाने का तड़का लगाएं और उसे 2 से 3 मिनट तक इसी तरह से पकाए।
- फिर अब इसमें कसा हुआ नारियल और नमक डालें और इले अच्छी तरह से थोड़ी देर के लिए पका लें। सारी सामग्रियां के आपस में अच्छी तरह से मिल जाने के बाद गैस बंद कर दे।
आपके टेस्टी चावल तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS