रात की बची रोटी को फेंके नहीं बल्कि बनाकर खिलाएं टेस्टी पिज्जा, नोट करें रेसिपी

अक्सर महिलाएं रात की बची रोटी को फेंक देती हैं। क्योंकि बासी रोटी खाना कोई पसंद नहीं करता है। ऐसे में आप रोटी को फेंकने के बजाए इसका पिज्जा बनाकर खा सकते हैं। इसके लिए आज आपके साथ बची हुई रोटी का पिज्जा बनाने की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। इसे बानकर आप परिवार वालों को खिला सकते हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होता है। तो आइए जानते हैं बची हुई रोटी से पिज्जा बनाने का तरीका।
सामग्री
बासी रोटी- 2
मोजरेला चीज- 1/2 कप
मिक्स हर्ब्स- आवश्यकता अनुसार
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
पिज्जा सॉस- 2 बड़े चम्मच
चिली फ्लेक्स- स्वाद अनुसार
मक्खन - जरूरत अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले रोटियों में फोर्क की मदद से छोटे- छोटे छेद कर लें।
- इसके बाद फिर इन्हें तवे पर सेंक कर कुरकुरा कर लें।
- फिर अब दोनों रोटी पर अच्छे से पिज्जा सॉस लगाएं।
- इसके बाद अब प्याज, शिमला मिर्च और मोजरेला चीज डाल दें।
- इसके ऊपर से मिक्स हर्ब्स और चिली फ्लेक्स छिड़के।
- अब तवे पर बटर पिघलाकर रोटी पिज्जा रखकर ढक दें।
- फिर इसे 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।
आपका पिज्जा तैयार है।
. दूसरी रोटी को भी ऐसे पकाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS