Basant Panchami 2020 : बसंत पंचमी के मौके पर बनाएं मूंग की दाल का हलवा, ये है रेसिपी

Basant Panchami 2020: बसंत पंचमी का त्योहार भारत में बड़ी धूमधाम के साथ मनाया जाता है। इस साल बसंत पंचमी 29 जनवरी को मनाया जाएगा। इस दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है। यह त्योहार स्कूलों में भी बनाया जाता है। इस मौके पर लोग पीले कपड़े पहनना पसंद करते हैं। इसके साथ ही इस मौके पर पीला खाना शुभ मानते हैं और मूंग की दाल का हलवा बहुत ही पारंपरिक मिठाई है। आज हम आपको मूंग की दाल का हलवा की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिससे आप बसंत पंचमी के मौके पर स्वादिष्ट मूंग की दाल का हलवा बना सकते हैं।
मूंग की दाल का हलवा रेसिपी
मूंग की दाल का हलवा सामग्री
मूंग की दाल- 1 कप
दूध- 1 कप
चीनी-1 कप
छोटी इलायची- तीन चुटकी (पिसी हुई)
केसर- 1 चम्मच
बादाम- 1/4 कप
पानी- 2 कप
देसी घी- 1 कप
काजू- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
बादाम- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
केसर
हलवा बनाने की विधि
-सबसे पहले मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगोने के लिए रख दें।
-अब भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़ते हुए उसका छिलका उतार कर पेस्ट बनाएं।
-गैस पर दूध गर्म करने के लिए रखें और उसमें केसर भिगो दें।
-इसके बाद में कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दाल के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 15 से 20 मिनट तक भूने।
-इसमें चीनी दूध और पानी डालें।
-इस मिक्सचर को घूलने तक पकाएं।
-जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें।
-जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध डालकर उसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे।
-अब उसमें पिसी हुई इलायची डालें।
इसके ऊपर मेवे और केसर डालकर गार्निश करें। आपका मूंग दाल हलवा तैयार है। गर्म गर्म हलवा सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS