सर्दियों में ऐसे बनाएं बथुए का रायता, जल्दी नोट कर लें रेसिपी

सर्दियों में हरी सब्जी का सेवन ज्यादा किया जाता है। जिसमें बथुआ भी शामिल है। ज्यादातर लोग बथुए के पराठे खाना पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपको बथुए का रायता बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। जो खाने में टेस्टी होता है। इसके साथ ही यह बनाने में भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं बथुए का रायता बनाने का तरीका।
सामग्री
बथुआ - 250 ग्राम
दही - 2 कप
भुना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
लाल मिर्चपाउडर - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
Also Read: ठंड के मौसम में बड़े ही टेस्टी लगते हैं भरवां हरी मिर्च के पकौड़े, जानें इसे बनाने की रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले बथुए को काटकर पानी से अच्छे से धोएं।
- इसके बाद अब इसे कूकर में डालकर हल्का उबाल लें और फिर इसे ठंडा होने के बाद पीस लें।
- अब एक बॉउल में दही, नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
- अब इसमें पिसा हुआ बथुआ डालकर मिला लें।
आपका बथुए का रायता तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS